viernes, 18 de septiembre de 2015

Pisca andina



La pisca andina es una sopa o caldo de preparación sencilla, hecho a base de cilantro, cebollín y agua; a algunas variantes se les agrega papas cortadas en trozos, huevo y leche. La pisca andina es representativa de los Andes venezolanos y es comúnmente consumida durante el desayuno. Es típicamente acompañada con arepa de trigo o arepa de maíz.

The Andean wink is a soup or broth of simple preparation, made with cilantro, chives and water; Some variants are added potatoes cut into pieces, egg and milk. The Andean blinker is representative of the Venezuelan Andes and is commonly consumed during breakfast. It is typically accompanied with wheat arepa or corn arepa.


INGREDIENTES:

6 papas medianas peladas cortadas en cubos 
2 cdas de mantequilla
250 gr de cebollín picado en ruedas finas (blanco y verde)
3 dientes de ajo machacados y hechos puré
La raíz machacada de 3 ramas de cilantro
1 ½ litro de agua
6 huevos
300 gr de queso ahumado del páramo
¼ de litro de leche
Cilantro picado
Sal

PREPARACIÓN:

En una olla ponemos a derretir la mantequilla a fuego medio, agregamos el cebollín y el ajo y cocinamos por 4 minutos, luego incorporamos las papas cortadas en cubos y la raíz de cilantro, cocinamos por 2 minutos y agregamos el agua. Cocinar hasta que las papas estén blandas. Rectificar la sal.
Reducimos a fuego bajo la temperatura e incorporamos la leche. Agregamos uno a uno los huevos con cuidado que no se rompan y cocinamos por 3 minutos más a fuego muy suave. 
Servimos bien caliente, agregamos el queso ahumado cortado en cubitos y el cilantro picadito y listo. Podemos acompañar con unas ricas arepas de harina de trigo.




Recipe:

INGREDIENTS:

6 medium peeled potatoes cut into cubes
2 tablespoons butter
250 gr finely chopped spring onions (white and green)
3 garlic cloves crushed and pureed
Crushed root of 3 sprigs of coriander
1 ½ liter of water
6 eggs
300 gr smoked cheese from the moor
¼ liter of milk
Chopped cilantro
Salt

PREPARATION:

In a pot we melt the butter over medium heat, add the chives and garlic and cook for 4 minutes, then incorporate diced potatoes and coriander root, cook for 2 minutes and add water. Cook until potatoes are tender. Rectify the salt.
Reduce to fire under the temperature and incorporate the milk. We add the eggs one by one with care that they do not break and we cook for 3 minutes more on very soft fire.
Serve hot hot, add smoked cheese cut into cubes and chopped cilantro and ready. We can accompany with a rich wheat flour arepas.

Fotos referenciales.

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