jueves, 15 de octubre de 2015

Salsa napolitana / Neapolitan sauce



INGREDIENTES:

½ taza de aceite de oliva
½ taza de ajos picados
½ taza de hojas de albahaca picadas
700 g de puré de tomate (tomates sin piel ni semillas) o una lata grande de puré de tomates
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta
½ cucharada de azúcar


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar un sartén grande con el aceite de oliva. Agregamos el ajo picado y dejamos dorar durante 5 minutos. Retiramos el ajo del aceite y añadimos las hojas de albahaca. Revolvemos durante 1 minuto hasta que empieza a soltar el aroma. Ahora agregamos el puré de tomate, la sal y la pimienta. Mezclamos bien y tapamos el sartén para que la salsa espese. Esto tomará alrededor de 30 minutos. Probamos el sabor y agregamos el azúcar si la sentimos un poco ácida.

Servimos de inmediato sobre una pasta, una milanesa, unas berenjenas grilladas o la podemos usar para hacer una pizza.

Si no, podemos conservarla en la nevera durante 3 días o congelada durante 3 meses.

Neapolitan sauce

INGREDIENTS:

½ cup of olive oil
½ cup chopped garlic
½ cup chopped basil leaves
700 g of tomato puree (tomatoes without skin or seeds) or a large can of tomato puree
¼ teaspoon salt
¼ teaspoon pepper
½ tablespoon of sugar


PREPARATION:

We heat a large frying pan with the olive oil. Add the chopped garlic and let it brown for 5 minutes. Remove the garlic from the oil and add the basil leaves. Stir for 1 minute until it begins to release the aroma. Now add the tomato puree, salt and pepper. Mix well and cover the pan to thicken the sauce. This will take about 30 minutes. Try the flavor and add the sugar if you feel a little sour.

We serve immediately on a pasta, a Milanese, a grilled eggplant or we can use it to make a pizza.

If not, we can keep it in the refrigerator for 3 days or frozen for 3 months.


Imagen referencial.

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