jueves, 26 de noviembre de 2015

Torta tres leches de chocolate / Three chocolate milk cake




INGREDIENTES:

500 g de harina de trigo
1 1/4 tazas de leche chocolatada (Leche + Chocolate en polvo)
1/2 taza de aceite vegetal
3 huevos
1 cucharadita de polvo de café instantáneo
1 taza de leche condensada
3/4 taza de leche evaporada
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 taza de azúcar impalpable o azúcar glass
1/2 taza de cacao en polvo
3 tazas de crema batida

PREPARACIÓN;

Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a 175º C. Luego engrasamos un molde de torta rectangular o pyrex con mantequilla y harina.

Batimos la harina junto a la leche chocolatada, el aceite vegetal, los huevos y el café en polvo en un bowl grande a velocidad baja hasta que se integren todos los ingredientes secos.

Aumentamos la velocidad a media y seguimos batiendo otros 2 minutos mas, luego colocamos en el molde engrasado y enharinado.

Llevamos al horno precalentado aproximadamente por 35 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio. Retiramos la torta del horno y dejamos enfriar en el mismo molde hasta que ya no esté caliente al tacto.

Mientras que el pastel está todavía caliente, vamos a pincharlo con un palillo grande para crear un montón de agujeros  o huequitos pequeños.

Aparte, batimos la leche condensada, mitad y mitad con la leche evaporada, y 3 cucharadas de cacao en polvo en un bowl hasta que el cacao se incorpore en el líquido. Vertimos lentamente la mezcla de leche en forma pareja sobre el pastel.

Tamizamos el azúcar impalpable y el cacao en polvo en otro bowl o envase.

Batimos la crema  a velocidad media durante 1 minuto. Mientras se continúa mezclando, añadimos la mezcla de azúcar y cacao en polvo a la crema en 2 tandas. Aumentamos la velocidad a medio-alto, batimos hasta que se formen picos suaves y la crema sea espesa y untable.

Vierta la crema batida de chocolate sobre el pastel y lleve a refrigeración al menos dos horas, mejor si es de un día para otro.

Three chocolate milk cake


INGREDIENTS:


500 g wheat flour
1 1/4 cups chocolate milk (Milk + Chocolate powder)
1/2 cup vegetable oil
3 eggs
1 teaspoon instant coffee powder
1 cup condensed milk
3/4 cup evaporated milk
3 tablespoons unsweetened cocoa powder
1 cup of powdered sugar or glass sugar
1/2 cup cocoa powder

3 cups whipped cream

PREPARATION;

The first thing we are going to do is to preheat the oven to 175º C. Then we grease a rectangular cake mold or pyrex with butter and flour.

We beat the flour together with the chocolate milk, vegetable oil, eggs and coffee powder in a large bowl at low speed until all the dry ingredients are integrated.

We increase the speed to average and continue beating another 2 minutes more, then placed in the mold greased and floured.

We take the preheated oven for about 35 minutes or until a toothpick inserted in the center comes out clean. Remove the cake from the oven and let cool in the same mold until it is no longer hot to the touch.

While the cake is still hot, we will prick it with a large stick to create a pile of small holes or holes.

In addition, beat the condensed milk, half and half with evaporated milk, and 3 tablespoons of cocoa powder in a bowl until the cocoa is incorporated into the liquid. Slowly pour the milk mixture evenly over the cake.

Sift the powdered sugar and cocoa powder into another bowl or container.

We beat the cream at medium speed for 1 minute. While continuing mixing, add the sugar and cocoa powder mixture to the cream in 2 batches. We raise the speed to medium-high, beat until soft peaks form and the cream is thick and spreadable.

Pour the chocolate whipped cream on the cake and refrigerate for at least two hours, best if overnight.



Imagen referencial. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario