martes, 22 de diciembre de 2015

Ensalada de gallina Carol Gourmet / chicken salad





INGREDIENTES:



2 pechugas de gallina
1 ajoporro (puerro)
1 ramita de cilantro
1 cebolla
1 cebollin
1 cabeza de ajo
1 ají dulce
½ pimentón
½ kg de zanahorias
½ kg de papas
1 lata de guisantes verdes (petit pois / chicharos / arvejas)
1 pote de mayonesa
½ cdta de mostaza
½ cdta de salsa inglesa
Sal
Pimienta blanca
1 manzana verde


PREPARACIÓN:



Lo primero que tenemos que hacer es cocinar las pechugas de gallina sin piel en una olla grande con suficiente agua y con el ajoporro, la cebolla, la cabeza de ajo, el cilantro, el cebollin, el ají dulce y el pimentón durante al menos 2 horas. Todos estos ingredientes le aportaran sabor a las pechugas. Cuando estén listas, las colocamos en un colador o bandeja, esperamos que se enfríen y las desmenuzamos. Reservamos el caldo colado.

Cortamos en cuadritos pequeños de al menos 1 cm las papas y las zanahorias, las ponemos a cocinar en el mismo caldo que previamente reservamos, primero las zanahorias y luego las papas hasta que se ablanden pero no demasiado porque luego al mezclar se harían puré.

Una vez cocidas las zanahorias y las papas, las mezclamos con las pechugas de gallina desmenuzadas y los guisantes verdes.

En un recipiente vamos a mezclar la mayonesa con la cucharadita de mostaza, la salsa inglesa y salpimentamos al gusto. Al tenerla lista se la echamos a la ensalada y revolvemos muy bien para que todos los ingredientes queden llenos de salsa.

Picamos la manzana en cuadritos pequeños y la bañamos en jugo de limón para que no se oxide. Escurrimos y agregamos a la ensalada y seguimos revolviendo hasta que se complementen todos los ingredientes. Colocamos nuestra ensalada un envase de vidrio preferiblemente. La refrigeramos mínimo unas cuatro horas antes de servirla y listo!!

Chicken salad


INGREDIENTS:

2 chicken breasts
1 ajoporro (leek)
1 sprig of cilantro
1 onion
1 cebollin
1 head of garlic
1 sweet pepper
½ paprika
½ kg of carrots
½ kg of potatoes
1 can of green peas (petit pois / peas / peas)
1 pot of mayonnaise
½ tsp mustard
½ tsp English sauce
Salt
White pepper
1 green apple


PREPARATION:

The first thing we have to do is to cook the skinless chicken breasts in a large pot with enough water and with the garlic, onion, garlic head, cilantro, cebollin, sweet pepper and paprika for at least 2 hours. All these ingredients will add flavor to the breasts. When they are ready, put them in a colander or tray, wait for them to cool down and crumble. We reserved the broth.

Cut into small squares of at least 1 cm the potatoes and carrots, put them to cook in the same broth that we previously reserved, first the carrots and then the potatoes until they soften but not too much because then mixing them would be mashed.

Once the carrots and potatoes are cooked, we mix them with the crumbled chicken breasts and the green peas.

In a bowl we will mix mayonnaise with the teaspoon of mustard, the English sauce and salpimentamos to taste. When you have it ready, we put it in the salad and stir very well so that all the ingredients are full of sauce.

We chop the apple into small squares and bathe it in lemon juice so that it does not rust. Drain and add to the salad and continue stirring until all ingredients are complimented. We place our salad a glass container preferably. Refrigerate for at least four hours before serving and ready!

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