miércoles, 6 de enero de 2016

Milanesa de pollo gratinada en salsa roja sobre arroz de cilantro / Gratin Breaded chicken in red sauce over rice coriander




RECETA CORTESÍA DE: Cristian Rojas


INGREDIENTES:


MILANESAS DE POLLO
PAN RALLADO
HARINA DE TRIGO
2 HUEVOS
LECHE
6 TOMATES
HOJAS DE ALBAHACA
CHAMPIÑONES´
QUESO PARMESANO
ARROZ BLANCO COCIDO
AJO
CILANTRO
ACEITE DE OLIVA
ACEITE PARA FREIR
SAL Y PIMIENTA.


PREPARACION:




EMPANIZADO:

SALPIMENTAR LAS MILANESAS, LUEGO PASARLAS UNA POR UNA POR HARINA DE TRIGO, BATIR DOS HUEVOS CON UN CHORRITO DE LECHE, PASAR LAS MILANESAS Y LUEGO PASAR POR PAN RALLADO. RESERVAR EN LA NEVERA.


SALSA DE TOMATE:

ESCALDAR LOS TOMATES,(hacerle un corte en la parte de abajo en forma de cruz y pasarlos unos segundos por agua hirviendo y luego por agua fría, de esta manera podrás retirar de manera muy fácil la piel del tomate) QUITAR LAS SEMILLAS Y LICUAR, COCINAR EN UN CALDERO CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA, AJO PICADITO Y HOJAS DE ALBAHACA POR UNOS SEGUNDOS Y COLOCAR LA SALSA DE TOMATE, LOS CHAMPIÑONES PICADOS A SU GUSTO, SALPIMENTAR Y DEJAR COCINAR A FUEGO MEDIO HASTA QUE ESTE LISTA, QUE YA NO TENGA SABOR A TOMATE CRUDO.


PRECALENTAR EL HORNO A 300ºC


EN UN SARTEN BIEN CALIENTE, COLOCAR SUFICIENTE ACEITE PARA FREIR Y COCINAR LAS MILANESAS UNA A UNA, IR SACANDO Y COLOCARLAS EN PAPEL ABSORVENTE. RESERVAR


EN UNA BANDEJA DE ALUMINIO, COLOCAR LAS MILANESAS POR SEPARADO, BAÑARLAS CON LA SALSA DE TOMATE Y COLOCAR POR ENCIMA QUESO PARMESANO RALLADO. LLEVAR AL HORNO A 300ºC UNOS MINUTOS PARA GRATINAR.




ARROZ DE CILANTRO:

EN UN SARTEN GRANDE O EN UN WOK PONER A CALENTAR UN POCO DE ACEITE DE OLIVA CON UN TOQUE DE MANTEQUILLA PARA QUE NO SE QUEME EL ACEITE Y LUEGO COLOCAR EL AJO Y CILANTRO PICADITO POR UNOS SEGUNDOS QUE SUELTE EL OLOR, INMEDIATAMENTE COLOCAR EL ARROZ BLANCO Y MEZCLAR CON UNA PALETA DE MADERA HASTA QUE SE INTEGREN BIEN LOS DEMAS INGREDIENTES.


SERVIR ACOMPAÑADO DE LAS MILANESAS!!



RECIPE COURTESY: Cristian Rojas


INGREDIENTS:


CHICKEN MILANESE
BREAD CRUMBS
WHEAT FLOUR
2 eggs
MILK
6 tomatoes
BASIL LEAVES
MUSHROOMS
PARMESAN
COOKED WHITE RICE
GARLIC
CORIANDER
OLIVE OIL
Oil for frying
SALT AND PEPPER.


PREPARATION:


BREADED:

Add salt and pepper the chicken, then pass them ONE BY ONE FOR WHEAT FLOUR, beat two eggs with a splash of milk, SPEND schnitzel and then go through BREADCRUMBS. In the fridge.




TOMATO SAUCE:

Blanch the tomatoes, (make a cut on the bottom in a cross and pass a few seconds in boiling water and then cold water, so you can withdraw so easy tomato skin) remove seeds and liquefy, COOKING IN A cAULDRON WITH A SPLASH OF OLIVE OIL, GARLIC MINCED AND LEAVES OF BASIL FOR A FEW SECONDS AND PLACING TOMATO SAUCE, chopped mushrooms to taste, salt and pepper and simmer over medium UNTIL THIS LIST, NO LONGER savors raw tomato.


Preheat oven to 300 ° C


IN A HOT FRYING WELL, PUT ENOUGH OIL FOR FRYING AND COOKING Breaded one by one, to tease out and place them on absorbent paper. RESERVE


IN an aluminum tray, place the cutlets SEPARATELY, bathe WITH TOMATO SAUCE AND PLACED ABOVE Grated Parmesan cheese. Bake A FEW MINUTES FOR GRILLING 300 ° C.




Coriander rice:

IN A PAN BIG OR IN A WOK PUT HEAT SOME OLIVE OIL WITH A TOUCH OF BUTTER FOR OIL IS NOT BURN AND THEN PLACE THE GARLIC AND CORIANDER MINCED FOR A FEW SECONDS TO RELEASE THE SMELL, IMMEDIATELY PLACE THE WHITE RICE and mix with a wooden paddle until either iNTEGRATE the other ingredients.


Serve with the chicken !!

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