viernes, 19 de febrero de 2016

El yogurt y como podemos prepararlo? / Yogurt and how we can prepare it





El yogur proviene de la fermentación de la leche, pero se podría decir que sus propiedades son incluso mejores, pues algunas personas intolerantes a la lactosa pueden llegar a comerse un yogur sin problemas, ya que este hace más digestiva la leche. Para ser más exactos, en el interior de este producto, que a la vista nos puede resultar tan “sencillo”, hay más de 100 millones de bacterias vivas con una enorme cantidad de vitaminas del grupo B preparadas para ayudarnos a combatir las infecciones.

Y esto no es todo. El yogur ayuda a estabilizar la flora del intestino y los microorganismos del sistema digestivo, ya que sus bacterias convierten el azúcar de la leche (la lactosa) en ácido láctico, el cual imposibilita el desarrollo de bacterias dañinas en el intestino provenientes de la descomposición de los alimentos.

Asimismo, el yogur facilita la asimilación de nutrientes, favorece la absorción de las grasas, combate las diarreas y el estreñimiento, disminuye el colesterol y reduce los efectos negativos de los antibióticos; sin olvidar que contiene calcio, magnesio y fósforo, los minerales indispensables para mantener sanos nuestros huesos.


Yogurt comes from the fermentation of milk, but you could say that its properties are even better, because some people intolerant to lactose can get to eat a yogurt without problems, as this makes the milk more digestive. To be more exact, inside this product, which can be so "simple" in sight, there are more than 100 million live bacteria with a huge amount of B vitamins prepared to help us fight infections.

And that's not all. Yogurt helps stabilize the flora of the intestine and microorganisms of the digestive system, as their bacteria convert milk sugar (lactose) into lactic acid, which prevents the development of harmful bacteria in the intestine from the decomposition of the food.

Also, yogurt facilitates the assimilation of nutrients, favors the absorption of fats, combats diarrhea and constipation, lowers cholesterol and reduces the negative effects of antibiotics; Without forgetting that it contains calcium, magnesium and phosphorus, the essential minerals to keep our bones healthy.

PASOS PARA ELABORAR NUESTRO YOGURT CASERO

Si deseas un yogurt firme, utiliza medio litro de leche líquida completa o descremada de larga duración o larga vida.
Si deseas un yogurt un poco más líquido, utiliza un litro de leche líquida.
200 – 250 gramos de Yogurt firme completo o descremado. Sin sabor o Plain.


PREPARACIÓN:

Coloca la leche descremada en un olla y calienta con fuego, hasta que empiece a hervir. Luego, viértela en el recipiente de vidrio o plástico con el frasco de yogurt comercial y revuelves hasta que no queden grumos. Cubre el recipiente con el papel antiadherente o la tapa y envuelve este con el paño y por último la bolsa de plástico, con un amarre sencillo. Déjalo reposar por 24 horas, colocándolo dentro de un lugar estable, en donde se mantenga la temperatura y sea seco. Por ejemplo tu horno sin temperatura o un gabinete de tu cocina, para favorecer el proceso de fermentación necesario.

Si deseas hacerlos en envases individuales para vender tipo envases chinos, colocas la mezcla en cada unos de ellos y los dejas fermentar de la misma manera, una vez listos les puedes colocar por encima un poco de mermelada de frutas o granolas, por eso debes tener en cuenta que deberás dejar un espacio para ello.

STEPS TO PREPARE OUR HOME YOGURT

If you want a firm yogurt, use half a liter of full or skimmed milk of long duration or long life.
If you want yogurt a little more liquid, use a liter of liquid milk.
200 - 250 grams of firm or skimmed firm Yogurt. No Flavor or Plain.


PREPARATION:

Put the skim milk in a pot and heat it with fire, until it starts to boil. Then pour it into the glass or plastic container with the jar of commercial yogurt and stir it until there are no lumps. Cover the container with the non-stick paper or the lid and wrap it with the cloth and finally the plastic bag, with a simple tie. Leave it to stand for 24 hours, placing it in a stable place, where the temperature is maintained and dry. For example your oven without temperature or a cabinet of your kitchen, to favor the necessary fermentation process.


If you want to make them in individual packages to sell Chinese packaging type, place the mixture in each of them and leave them to ferment in the same way, once ready you can put a little jam on the fruit or granola, you have to have In account that you must leave a space for it.


Imagenes referenciales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario