jueves, 3 de marzo de 2016

Tarta de Ricotta / Ricotta pay




INGREDIENTES:

Para la base de la tarta:

175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
250 gr. de harina de trigo.
Cáscara de medio limón rallada.
4 yemas de huevo.
50 gr. de azúcar.
Una pizca de sal.

Para el relleno de la tarta:

1000 gr. de queso ricotta.
80 gr. de azúcar (admite más).
15 gr. de harina.
3 yemas de huevo.
La cáscara de una naranja, rallada.
30 gr. de naranja confitada.
45 gr. de pasas.
30 gr. de almendra laminada o fileteadas.
1 huevo para glasear.
Molde: 16 cm.

PREPARACIÓN:

En un bol colocamos la mantequilla y la mezclamos con la harina. Unimos con las manos y añadimos el resto de los ingredientes. Comenzamos a amasar durante unos 5-10 minutos, hasta que nos quede una masa lisa y homogénea. Formamos una bola y metemos en la nevera durante una media hora, aproximadamente.

Engrasamos el molde. Para ello, ponemos papel de hornear en la base y engrasamos las paredes y la base con un poco de mantequilla.

Transcurrida la media hora, sacamos la masa de la nevera y cortamos una tercera parte. Con el resto, estiramos hasta formar una base lo suficientemente grande como para meterla en el molde. Para ello, estiramos sobre una superficie enharinada, enrollamos sobre el rodillo y desplegamos sobre el molde.

El resto de la masa lo volvemos a refrigerar, al menos 15 minutos.

Mientras tanto, mezclamos con un batidor el queso ricotta, el azúcar y la harina. A continuación, añadimos la ralladura de naranja y batimos un poco mas. Continuamos con las yemas, las cuales iremos añadiendo una a una. Es decir, añadimos una y batimos. Añadimos, otra y batimos...

Por último, agregamos las pasas, la almendra laminada, los trozos de naranja confitada (picada). Mezclamos bien y lo vertemos todo en el molde, preparado previamente.

La masa restante que tenemos en la nevera, la sacamos y extendemos sobre una superficie enharinada. Cortamos tiras de un centímetro de ancho aproximadamente, lo suficientemente largas como para encajarlas sobre la superficie de la tarta.

Precalentamos el horno a 180 ºC, por arriba y abajo. Ponemos la tarta en la nevera durante 15-30 minutos, para que coja un poco de cuerpo.

Transcurrido ese tiempo, sacamos la tarta de la nevera y la metemos en el horno durante 1 hora o 1 hora y cuarto, hasta que observemos que está dorada por arriba.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Ricotta pay

INGREDIENTS:

For the base of the cake:

175 gr. Of butter at room temperature.
250 gr. Of wheat flour.
Peel half a grated lemon.
4 egg yolks.
50 gr. of sugar.
A little bit of salt.

For the filling of the cake:

1000 gr. Of ricotta cheese.
80 gr. Of sugar (admits more).
15 gr. Of flour.
3 egg yolks.
The peel of an orange, grated.
30 gr. Of candied orange.
45 gr. Of raisins.
30 gr. Of rolled or filleted almonds.
1 egg to glaze.
Mold: 16 cm.

PREPARATION:

In a bowl place the butter and mix it with the flour. We join with the hands and we add the rest of the ingredients. We begin to knead for about 5-10 minutes, until we have a smooth and homogeneous dough. We make a ball and put it in the refrigerator for about half an hour, approximately.

We greased the mold. To do this, we put paper of baking in the base and we grease the walls and the base with a little butter.

After half an hour, we removed the dough from the refrigerator and cut a third. With the rest, stretch until forming a base large enough to put it in the mold. To do this, stretch on a floured surface, roll onto the roller and unfold on the mold.

The rest of the dough is cooled again, at least 15 minutes.

Meanwhile, mix with ricotta cheese, sugar and flour with a beater. Next, add the orange zest and beat a little more. We continue with the yolks, which we will add one by one. That is, we added one and hit. We add, another and we hit ...

Finally, add the raisins, the rolled almond, the pieces of candied orange (chopped). Mix well and pour everything in the mold, prepared beforehand.

The remaining dough that we have in the refrigerator, we remove and spread on a floured surface. Cut strips about a centimeter wide, long enough to fit on the surface of the cake.

Preheat the oven to 180 ° C, above and below. We put the cake in the refrigerator for 15-30 minutes, so that it takes a little body.

After that time, we take the cake from the refrigerator and put it in the oven for 1 hour or 1 hour and a quarter, until we notice that it is browned from above.


Let cool and demold.

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