lunes, 11 de julio de 2016

Arepas de Ocumo




El ocumo es una planta tropical que es conocida como mafafa, otoe, malanga, cocoñame, ocumo, bore, entre otras denominaciones. Al ser un tubérculo como la yuca tiene una textura, que al cocinarse, puede mezclarse hasta lograr una consistencia de masa.

The taro is a tropical plant that is known as mafafa, otoe, taro, cocoyam, taro, bore, among other names. Being a tuber like cassava has a texture, which when cooked, can mix until a dough consistency.

INGREDIENTES:

3 ocumos

Mantequilla
Sal

PREPARACIÓN:

Lava, pela y corta el ocumo en trozos.

Coloca los trozos del tubérculo a hervir en abundante agua hasta que estén tiernos.

Tritura el ocumo. Agrega sal y un poco de mantequilla. Deja enfriar.

Cuando la mezcla este en temperatura ambiente, amasar hasta lograr la consistencia deseada.

Hacer bolas de masa y luego aplanar hasta darle forma de arepas.

Cocinarlas en un sartén con un poco de mantequilla y si lo deseas, hornear por unos minutos para que queden tostadas.


Recipe: INGREDIENTS:


3 ocumos

Butter
Salt


PREPARATION:

Wash, peel and cut into pieces taro.


Place the tuber pieces in boiling water until tender.


Shreds taro. Add salt and a little butter. Let it cool.


When the mixture is at room temperature, knead until desired consistency.


Make dough balls and then flatten into shape arepas.



Cook them in a pan with a little butter and as desired, bake for a few minutes so they are toast.



No hay comentarios:

Publicar un comentario