martes, 1 de noviembre de 2016

Fondue de queso / Cheese fondue





INGREDIENTES: (6 personas)

500 g. de queso de gruyére 
300 g. de queso emmental 
1 1/2 Tazas de vino blanco seco 
1 Diente de ajo machacado 
1 Cda. de maicena 
Sal y pimienta negra recién molida al gusto 
1 Pizca de nuez moscada 
2 Panes cortados en trozos 
Flores de brócolis 
Hongos frescos 
Salchichas Papitas hervidas pequeñas

PREPARACIÓN:

Rallar los quesos. Frotar con el ajo machacado el interior de la olla donde se va a cocinar el fondue. Verter el vino en la olla, agregar la maicena y el queso rallado. Derretir a fuego bajo. Revolver continuamente con una cuchara de madera. Agregar sal y pimienta al gusto.  Añadir la nuez moscada rallada. Servir bien caliente.

Acompañar con el pan, las papitas hervidas, las salchichas cocinadas y picadas en trozos, las flores de brócoli y los hongos frescos.

Otra forma de servirlo es dentro de un pan grande redondo, se corta la parte superior como una tapa, se saca el relleno del pan, la masa, y se coloca el fondue dentro, se le coloca un poco de cebollin picadito y a servir!!



Cheese fondue

INGREDIENTS: (6) 

500 g. Gruyere cheese 
300 g. Emmentaler cheese 
1 1/2 cups dry white wine 
1 clove garlic, crushed 
1 Tbsp. cornstarch 
Salt and freshly ground black pepper to taste 
1 pinch of nutmeg 
2 sliced ​​breads 
Broccoli flowers 
fresh mushrooms 
Small boiled sausages Papitas 

PREPARATION:

Grate cheese. Rub with garlic crushed inside the pot where it will cook fondue. Pour the wine into the pot, add the cornstarch and grated cheese. Melt over low heat. Stir continuously with a wooden spoon. Add salt and pepper to your liking. Add the grated nutmeg. Serve hot. 

Serve with bread, boiled potato chips, cooked sausages and chopped into pieces, broccoli florets and fresh mushrooms.

Imagen referencial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario