jueves, 3 de noviembre de 2016

Pan Baguette / baguette bread




INGREDIENTES: 

515 gr de harina blanca 
2 ½ cucharaditas de sal 
1 sobre de levadura seca o instantánea (5.gr.)
300 ml de agua templada (aproximadamente) 
1 cucharadita de maicena o fécula de maíz 

PREPARACIÓN: 


En un envase o bol grande poner la harina, diluir la levadura en el agua, esperar unos minutos y añadir a la harina mezclando hasta obtener una masa de textura blanda, y trabajarla hasta que no se pegue a las paredes del bol. Colocar la masa sobre la mesa espolvoreada con harina y amasar hasta que la textura sea homogénea. 

Formar una bola, colocar en un cuenco untado en aceite, tapar y dejar levar en un lugar caliente hasta que haya doblado su tamaño. 

Aplastar la masa sobre la mesa ligeramente espolvoreada con harina, dividir la masa en 3 partes iguales y formar 3 bastones. Tapar y dejar levar de nuevo hasta que haya doblado su tamaño.
Precalentar el horno a 200º C y poner un recipiente que sea apto para horno con agua en la parte inferior del horno. (Puede ser ideal si ponemos lo mas baja posible la bandeja del horno con agua, y mas alto la rejilla con una chapa o lata de hornear con el pan). Preparar un glaseado mezclando el resto de sal, la maicena y una cucharada de agua. Pasarlo a un cazo con 125 ml de agua y llevar a ebullición sin parar de remover. Poner los panes en una bandeja aceitada y pintarlos con un poco del glaseado, y con un cuchillo afilado hacer varios cortes en diagonal sobre la superficie de cada pan.


Hornear unos 30 minutos e ir pintando la superficie de los panes con el glaseado cada 10 minutos hasta que estén dorados.

Baguette bread


INGREDIENTS: 515 g of white flour 2 ½ teaspoons salt 1 envelope dry or instant yeast 300 ml of warm water (approximately) 1 teaspoon cornstarch



PREPARATION:
In a mixing bowl or large bowl put the flour, dilute the yeast in the water, wait a few minutes and add to the flour mix until a soft dough texture, and work it until it does not stick to the walls of the bowl. Place dough on floured board and knead until the texture is homogeneous. Form into a ball, place in a bowl dipped in oil, cover and let rise in a warm place until it has doubled in size. Flatten the dough on lightly floured board, divide the dough into 3 equal parts and form 3 sticks. Cover and let rise again until it has doubled in size.   Preheat oven to 200 ° C and put a container that is suitable for oven with water at the bottom of the oven. (It may be ideal if we put as much baking tray with water as low as possible, and higher grid with a plate or baking sheet with bread). Prepare glaze by mixing the remaining salt, cornstarch and a tablespoon of water. Transfer to a saucepan with 125 ml of water and bring to a boil, stirring constantly. Put the loaves on a greased tray and paint with a little glaze, and with a sharp knife make several diagonal cuts on the surface of each bread.


Imagen referencial.

1 comentario:

  1. por que la masa no lleva sal ,es que la va a ir absorbiendo cuando se le vaya agregando el glaseado?

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