miércoles, 28 de diciembre de 2016

Negro en Camisa / Black dessert in shirt




INGREDIENTES:

Para la Base: (Negro)

2 cucharaditas de mantequilla para engrasar el molde
300 gr de chocolate bitter
2 tazas de agua
300 gr de azúcar
300 gr de mantequilla
6 amarillas de huevo
6 claras de huevo
3 cucharadas de harina de trigo

Crema Inglesa: (la camisa)

4 tazas de leche líquida
8 amarillas de huevo
1 rama de canela
1 taza más 2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

Para el Negro:


Engrasamos un molde de metal (quesillera) o moldes individuales y se calienta agua en otro envase para realizar un baño de maría.

Precalentamos el horno a 180 C. En una olla colocamos el chocolate troceado, el agua y el azúcar. Se cocina a fuego medio revolviendo constantemente por 30 minutos, hasta que espese. Inmediatamente fuera del fuego agregamos la mantequilla y mezclamos bien, agregamos las amarillas de huevo una a una. Reservar.

En la batidora montamos las claras con 2 cucharadas de azúcar hasta punto de nieve. Unimos la mezcla de chocolate con las claras montadas en forma envolvente y por último la harina en forma de lluvia. Colocamos la mezcla en el molde, ponemos en baño de maría y llevamos al horno por 25 minutos. Pasado ese tiempo tapamos el molde con papel aluminio y cocinar por 15 minutos más, o hasta al introducir un palillo este salga limpio. Sacamos del horno, dejar enfriar, desmoldamos. Reservar.

Para la crema:

En una olla calentamos la leche y la canela. Luego retiramos la canela. Blanqueamos las amarillas de huevo con el azúcar y la harina. Agregamos la leche caliente a las amarillas de huevos blanqueadas para unificar temperatura. Colocar toda la mezcla de nuevo en la olla y cocinamos a fuego bajo mezclando constantemente en forma de 8 con una paleta de madera hasta que tenga una consistencia espesa. Colocamos en baño maría invertido (agua con hielo) hasta que enfríe. Servimos una porción del negro con la crema.

Black dessert in shirt


INGREDIENTS: For Base: (Black) 2 teaspoons butter to grease the mold 300 gr of chocolate bitter 2 cups water 300 gr of sugar 300 gr of butter 6 yellow egg 6 egg whites 3 tablespoons wheat flour English Cream: (the shirt) 4 cups liquid milk 8 yellow egg 1 cinnamon stick 1 cup plus 2 tablespoons of sugar 1 tablespoon wheat flour 1 Teaspoon vanilla extract


PREPARATION: For the Negro:
We grease a metal mold (quesillera) or individual molds and water is heated in another container to make a water bath. Preheat the oven to 180 C. In a pot place chopped chocolate, water and sugar. Cook over medium heat, stirring constantly for 30 minutes, until thickened. Immediately outside the fire add the butter and mix well, add the egg yellow one by one. Reserve. In the mixer we set the whites with 2 tablespoons of sugar until snow point. Combine the chocolate mixture with the egg whites and the flour in the form of rain. Place the mixture in the mold, put in a water bath and bring to the oven for 25 minutes. After that time cover the mold with aluminum foil and cook for 15 minutes more, or even when introducing a toothpick it comes out clean. Remove from the oven, let cool, unmold. Reserve.


For the cream: In a saucepan, heat the milk and cinnamon. Then we removed the cinnamon. Whiten the egg yellow with sugar and flour. We add the warm milk to the yellows of bleached eggs to unify temperature. Put all the mixture back into the pot and cook over low heat by constantly mixing in the form of 8 with a wooden trowel until it has a thick consistency. Place in an inverted water bath (ice water) until cool. We serve a portion of the black with the cream.



Imagen referencial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario