lunes, 2 de enero de 2017

Trenza de pan dulce / Sweet bread braid




INGREDIENTES:

500 gr. de harina
100 gr. de azúcar y un poco más para poner por encima
1 huevo + otro para pincelar
50 gr. de mantequilla
20 gr. de levadura fresca
1/4 l. de leche
Una pizca de sal


PREPARACIÓN:

Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente. Cogemos un poco de la leche, la entibiamos y en ella disolvemos la levadura.

En un bol grande hacemos volcán con la harina, vertimos en medio todos los ingredientes y los mezclamos bien hasta obtener una masa elástica y aún un poco pegajosa.

En otro bol que hemos espolvoreado con un poco de harina colocamos la masa, la cubrimos con un trapo y dejamos que leve durante 2 horas.

Dividimos la masa en tres partes. Sobre la mesa enharinada y con las manos también enharinadas vamos dando a cada parte forma alargada y cilíndrica.

Procedemos a hacer la trenza. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos de azúcar. Colocamos en la bandeja de horno previamente engrasada. Volvemos a dejar que leve otra vez hasta que doble el tamaño.

Una vez logrado horneamos a 180· unos 10- 15 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.


Sweet bread braid

INGREDIENTS:

500 gr. Of flour
100 gr. Of sugar and a little more to put on top
1 egg + another for brushing
50 gr. of butter
20 gr. Of fresh yeast
1/4 l. milk
A little bit of salt


PREPARATION:

We will have the butter at room temperature. We take some of the milk, we warm it up and in it we dissolve the yeast.

In a large bowl we make volcano with the flour, we pour in all the ingredients and mix well until obtaining an elastic mass and still a little sticky.

In another bowl we sprinkled with a little flour placed the dough, covered with a rag and let it light for 2 hours.

We divide the mass into three parts. On the floured table and with the hands also floured give each part elongated and cylindrical shape.

We proceed to make the braid. We painted with beaten egg and sprinkled with sugar. Place in the oven tray previously greased. Again let it light again until it doubles the size.

Once it has been cooked, bake for about 10 to 15 minutes depending on the oven.



Imagen referencial.

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