jueves, 17 de septiembre de 2015

Arepas de chicharrón


A quien no le gusta unas buenas arepas de chicharrón ya sean fritas o asadas.


INGREDIENTES:

300 gramos de harina de maíz precocida
1 ½ taza a 3 tazas de agua
180 gramos de chicharrón de cochino lo menos grasoso posible
2 cucharaditas de sal
Aceite para freír

PREPARACIÓN:

En una bandeja grande de metal, se amasa muy bien el chicharrón y la harina de maíz, agregándole la sal y el agua necesaria hasta que la masa este suave y compacta y despegue de la superficie donde se amasa.

Para hacer las arepas, se divide la masa en bolitas de unos 5 centímetros de diámetros, unos 50 o 60 gramos.

Con movimiento circular, pasándola de la palma de la mano a la otra varias veces, se va formando la arepa hasta tener la forma deseada. Por último se elimina cualquier imperfección que todavía tengan, pasándoles los dedos ligeramente humedecidos por las orillas. Se van colocando aparte sobre una bandeja o papel encerado.

Sobre una hornilla y a fuego fuerte se pone a calentar el aceite en un caldero. Cuando este bien caliente se fríen y se baja un poquito el fuego para no dorarlas en exceso.

Si las desea asadas, colocarlas al horno a 300ºC. Servir inmediatamente bien calientes.

Recipe:

INGREDIENTS:

300 grams of precooked corn flour
1 ½ cup to 3 cups water
180 grams of pork crackling as greasy as possible
2 teaspoons salt
Frying oil

PREPARATION:

In a large metal pan, the chicharrón and corn flour are thoroughly kneaded, adding the salt and water necessary until the dough is soft and compact and peeling off the surface where it is kneaded.

To make the arepas, divide the dough into pellets about 5 centimeters in diameter, about 50 or 60 grams.

With circular movement, passing it from the palm of the hand to the other several times, the arepa is formed until having the desired shape. Finally, any imperfections that they still have are removed by passing their slightly moistened fingers along the edges. Place them separately on a tray or waxed paper.

On a burner and on a strong fire he starts to heat the oil in a cauldron. When it is very hot, fry it and lower the fire a little so that it is not browned excessively.

If you want to roast them, place them in the oven at 300ºC. Serve immediately hot.

Fotos referenciales.

2 comentarios:

  1. Al chichmarrón entero y le echó la masa ?????

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    1. Hola angelica, el chicharron se debe picar o desmechar previamente para poderlo mezclar con la masa. Saludos.

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