miércoles, 16 de septiembre de 2015

Arroz frito chino casero / Chinese Fried Rice





INGREDIENTES:

2 Tazas de arroz blanco cocido del día anterior, frío de nevera.
2 Zanahorias medianas cortadas en cuadros pequeños.
6 Cebollines cortados en ruedas pequeñas.
3 Dientes de ajo
Cilantro fresco (opcional)
1 Taza de guisantes o Petit – Pois (Opcional).
100 g de brotes de soja.
100 g de cerdo cortado en cuadritos pequeños cocidos y dorados.
100 g de pechugas de pollo cortadas en tiritas, cocidas y doradas.
100 g de camarones cocidos.
2 huevos
1/4  Taza de salsa soja.
1/4  Taza aceite vegetal.
Sal.
Pimienta.

PREPARACIÓN:

Batir los huevos y cocinar en una sartén o wok con el aceite vegetal bien caliente freírlos e ir rompiéndolos en trocitos.
Añadir los ajos picados y seguir friendo.Agregar el arroz y saltearlo durante un minuto. Es muy importante que el arroz blanco ya este cocido y frío, porque si se hace al momento les puede quedar un arroz chino muy cocido y no estará sueltecito.
Poner los camarones, el cerdo, los guisantes, la zanahoria, la salsa de soja, los brotes de soja, la pimienta, la sal y remover todo bien.
Saltear durante un par de minutos más. Apagar el fuego, añadir el cebollin, darle un par de vueltas más y ya está listo para servir. A mi me gusta colocarle un poco de cilantro fresco picadito, le da un toque delicioso!!


A muchas personas les gusta colocarle a este arroz salsa agridulce y es muy sencilla de preparar: en una olla pequeña se reducen a fuego medio 1 taza de salsa de tomate, 1 taza de jugo de naranja, 1 cucharada de azúcar, ½ cucharada de vinagre (si es de arroz mejor) y una ramita de canela y listo.





Chinese Fried Rice


INGREDIENTS:

2 cups cooked white rice from the previous day, cold from refrigerator.
2 Medium carrots cut into small squares.
6 Chives cut into small wheels.
3 cloves of garlic
Fresh cilantro (optional)
1 Cup of Peas or Petit - Pois (Optional).
100 g of soybean sprouts.
100 g of pork cut into small squares cooked and golden.
100 g of chicken breasts cut into strips, cooked and golden.
100 g cooked shrimp.
2 eggs
1/4 cup soy sauce.
1/4 cup vegetable oil.
Salt.
Pepper.

PREPARATION:

Whisk the eggs and cook in a frying pan or wok with the hot vegetable oil fry them and break them into small pieces.
Add the chopped garlic and continue to fry. Add the rice and sauté for a minute. It is very important that the white rice is already cooked and cold, because if it is done at the moment you can have a very cooked Chinese rice and will not be loose.
Put the shrimp, pork, peas, carrot, soy sauce, soy sprouts, pepper, salt and stir all well.
Saute for a couple of more minutes. Turn off the heat, add the cebollin, give it a couple more turns and you're ready to serve. I like to put a little chopped fresh cilantro, it gives a delicious touch !!


Many people like to place the rice in a sweet and sour sauce and it is very simple to make: in a small pot reduce to medium heat 1 cup of tomato sauce, 1 cup of orange juice, 1 tablespoon of sugar, ½ tablespoon of vinegar (If rice is better) and a sprig of cinnamon and ready.

Fotos refeenciales.




2 comentarios:

  1. alguien que me ayure, cuando preparo la receta el arroz siempre me queda esponjado, no importa que lo prepare y lo ponga en la nevera un dia antes, siempre queda esponjado al final

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