INGREDIENTES:
Canelones.
Relleno:
1 atado de acelga o 2 de espinaca, la verdura es a elección.
3 cebollas medianas.
1/2 pimentón rojo.
1/2 pimentón verde.
Aceite c/n.
Sal a gusto.
Pimienta a gusto.
200 g de queso cremoso, parmesano o mozzarella.
Nuez moscada a gusto.
Salsa bolognesa o bechamel:
Bologna:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
300 gr. de carne molida
1/2 zanahoria rallada
1/2 vara de apio españa (célery) finamente picada
600 gr. de tomates pelados
1 cucharada de pasta de tomate
1 chorrito de vino
Orégano al gusto
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
2 hojas de laurel
Bechamel:
1 Litro de Leche
60 Gramos de Mantequilla
60 Gramos de Harina de trigo
Nuez moscada
Sal
PREPARACIÓN:
Procederemos a preparar la salsa de tu elección, en este caso les colocare la receta de ambas salsas:
Para la salsa bologna, en una sartén grande, calentamos el aceite de oliva y añadimos la cebolla, se cocina un par de minutos y luego agregamos el ajo. Continuamos cocinando hasta que la cebolla se torne translúcida y ligeramente dorada. Reservamos.
En una olla a fuego alto, cocinamos parcialmente la carne molida y cuando esté marrón pero aún con un poco de rojo por dentro, añadimos la mezcla anterior de cebollas y ajo. Incorporamos también el apio españa (célery), el orégano, la sal, pimienta, el vino, y finalmente la pasta de tomate, los tomates pelados y las hojas de laurel.
Tapamos la olla y bajamos el fuego. Dejamos que se cocine y reduzca durante una hora, removiendo ocasionalmente y listo.
Para la salsa bechamel colocaremos en una olla la mantequilla a fuego lento, cuando ya este derretida le agregamos la harina y removemos sin parar hasta que se integre bien, una vez este bien cocinada que no sepa a crudo le agregamos la leche, la sal y la nuez moscada, seguimos removiendo sin parar para que no se pegue, cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y ya tendremos lista nuestra salsa bechamel.
Seguimos con el relleno: cortaremos en cubos pequeños la cebolla y los pimentones y los rehogaremos en una olla con un poco de aceite y condimentamos con sal y pimienta. Por otra parte, lavaremos y cortaremos en tiras la espinaca o acelga para agregarlas a la cebolla cuando esta este trasparente, saltearemos por unos minutos. Condimentaremos con sal y pimienta a gusto y reservaremos.
A continuación empezaremos a rellenar los canelones colocando el relleno en un extremo y arrollando hasta llegar al otro (es opcional ponerle un poco de queso cremoso en el centro). Haremos este procedimiento las veces que queramos según la cantidad de canelones que preparemos. Los colocaremos en una bandeja para horno a la que la rociaremos o pintaremos con aceite para que a la hora de servir los canelones no se peguen.
Cuando hayamos completado nuestra bandeja, cubrimos con abundante salsa bolognesa o bechamel los canelones, es importante que la bandeja este bien llena para que la salsa no se escurra hacia el fondo. Para finalizar, por encima le colocaremos bastante queso rayado y llevaremos a horno mínimo hasta que todo gratine y los canelones se calienten bien y estén listos para servirse.
Cannelloni stuffed with spinach
INGREDIENTS:
Cannelloni.
Filled:
1 tied with chard or 2 spinach, the vegetable is the choice.
3 medium onions.
1/2 red paprika.
1/2 green paprika.
Oil with c / n.
Salt to taste.
Pepper to taste.
200 g cream cheese, parmesan or mozzarella.
Nutmeg to taste.
Bolognese or bechamel sauce:
Bologna:
2 tablespoons olive oil
1 small onion finely chopped
2 cloves garlic, finely chopped
300 gr. Ground beef
1/2 grated carrot
1/2 celery stick finely chopped celery
600 gr. Peeled tomatoes
1 tablespoon tomato paste
1 trickle of wine
Oregano to taste
Salt to taste
Black pepper to taste
2 bay leaves
Bechamel:
1 Liter of Milk
60 grams of butter
60 grams of Wheat Flour
Nutmeg
Salt
PREPARATION:
We will proceed to prepare the sauce of your choice, in this case I will place the recipe of both sauces:
For the bologna sauce, in a large skillet, heat the olive oil and add the onion, cook for a couple of minutes and then add the garlic. Continue cooking until the onion becomes translucent and lightly browned. We booked it.
In a pot over high heat, we cook the ground beef partially and when it is brown but still with a little red inside, we add the previous mixture of onions and garlic. We also incorporate celery celery, oregano, salt, pepper, wine, and finally tomato paste, peeled tomatoes and bay leaves.
We cover the pot and lower the fire. Let it cook and reduce for an hour, stirring occasionally and ready.
For the béchamel sauce, place the butter in a saucepan over a low heat, when it is melted, add the flour and stir continuously until it is well integrated. Once it is well cooked, do not know how to add milk, salt and The nutmeg, continue stirring non-stop so that it does not stick, when it starts to boil remove it from the fire and we will have ready our bechamel sauce.
Continue with the filling: cut into small cubes the onion and paprika and fry in a pot with a little oil and season with salt and pepper. On the other hand, we will wash and cut into strips the spinach or chard to add them to the onion when it is transparent, we will skip for a few minutes. Sprinkle with salt and pepper to taste and reserve.
Then start filling the cannelloni by placing the filling on one end and rolling until you reach the other (it is optional to put some cream cheese in the center). We will do this procedure as many times as we want according to the amount of cannelloni we prepare. We will place them on a baking sheet to be sprinkled or painted with oil so that when serving the cannelloni do not stick.
When we have completed our tray, we cover with abundant bolognesa sauce or bechamel the cannelloni, it is important that the tray is well filled so that the sauce does not drain to the bottom. To finish, above we will put enough cheese striped and we will take to minimum oven until all gratine and the canelones warm well and are ready to serve.
Fotos referenciales.
Excelente opción ante la falta de carne y pollo
ResponderEliminarQuedan muy ricos con las dos salsas!!
ResponderEliminarPrimero la boloñesa, y luego la bechamel, con queso rallado encima.