viernes, 18 de septiembre de 2015

Como preparar masa para pizza

Que les parece si aprendemos a preparar masa para PIZZA? 

How about learning to prepare dough for PIZZA?


Aquí la receta paso a paso.

INGREDIENTES:

MASA:
4 3/4 tazas de harina de trigo
1 3/4 taza de agua tibia
1 cdta. de sal fina
1 cda. de azúcar
3 cdas. de aceite de oliva 
2 cdas. de levadura fresca ó 1 cda. de levadura seca

PREPARACION:

Lo primero que vamos hacer es disolver completamente la levadura en el agua tibia con la cucharada de azúcar. Seguidamente, en un recipiente, ponemos la harina y la sal y vertemos el agua con la levadura por encima. Lo revolvemos todo con una cuchara hasta que el agua se haya juntado con la harina, colocamos las tres cucharadas de aceite de oliva y mezclamos. 

Seguidamente ponemos la masa encima de la mesa o donde vayamos a trabajar y la amasamos. Para amasar primero nos ponemos un poco de harina en las manos para que no se nos pegue, y tenemos que ir rectificando de harina si vemos que la masa se nos pega mucho a las manos o a la mesa. La masa tiene que quedar los suficientemente seca como para que no se pegue, en la mesa o las manos, pero no demasiado porque sino corremos el riesgo de que la masa se nos rompa y pierda elasticidad si tiene mucha harina.

Cuando tengamos preparada esta masa, la volvemos a poner en el envase, hacemos una pelota, la cortamos con el cuchillo para que pueda crecer bien, la ponemos en el envase, y la dejamos reposar durante 2 horas como mínimo. 




Es importante que el sitio donde dejemos la masa este templado, 20-25ºC aproximadamente, para que la levadura pueda hacer su efecto y fermente, y la masa nos crezca bastante. Debería doblar casi su tamaño, pero tranquilos que si no lo hace, tampoco nos pasa nada. Lo único que nos ocurre es que la masa está más elástica y nos cuesta mucho más extenderla con el rodillo.





Pasadas las 2 horas, (si es más no pasa nada), volvemos a amasar un poco la masa de nuevo y yo suelo prepararla en forma de baguette y a partir de ahí vamos cortando las porciones que vamos necesitando. A la hora de preparar la masa para la pizza es recomendable espolvorear con harina la superficie que vayamos a utilizar para estirar la masa, y también el rodillo y vamos poniendo harina encima de la pizza si vemos que esta se nos pega a la mesa.

Antes de poner los ingredientes, yo suelo hacerle a la masa un prehorneado. ¿En qué consiste un prehorneado? Muy sencillo, una vez que tengamos la pizza con las proporciones que necesitemos, la metemos al horno, siempre a 250ºC, y la dejo 1-2 minutos, lo suficiente hasta pierda un poco de humedad y coja un poco de consistencia pero siga teniendo algo de flexibilidad. Con esto conseguimos que al poner los ingredientes y meter la pizza en el horno , 7-8 minutos como máximo, la masa nos quede mucho más crujiente.




Por último, si nos sobra un poco de masa, la podemos amasar de nuevo, la envolvemos bien en papel transparente y la guardamos en el congelador. Simplemente tenemos que acordarnos de sacar la masa del refrigerador con 3-4 horas de antelación para que le dé tiempo suficiente a descongelarse.

Recipe:

Here the recipe step by step.

INGREDIENTS:

DOUGH:
4 3/4 cups wheat flour
1 3/4 cup warm water
1 tsp. Of fine salt
1 tbsp. of sugar
3 tbsp. Of olive oil
2 tbsp. Fresh yeast or 1 tbsp. Dry yeast

PREPARATION:

The first thing we are going to do is completely dissolve the yeast in the warm water with the spoonful of sugar. Then, in a bowl, put the flour and salt and pour the water with the yeast above. Stir the whole with a spoon until the water has been combined with the flour, put the three tablespoons of olive oil and mix.

Then we put the dough on the table or where we go to work and knead it. To knead first we put some flour in the hands so that it does not stick to us, and we have to go rectifying of flour if we see that the dough sticks a lot to the hands or to the table. The dough has to be dry enough so that it does not stick, on the table or hands, but not too much because otherwise we run the risk that the dough will break and lose elasticity if it has a lot of flour.

When we have prepared this dough, put it back in the container, make a ball, cut it with the knife so that it can grow well, put it in the container, and let it stand for at least 2 hours.

It is important that the place where we leave the dough is tempered, approximately 20-25 ° C, so that the yeast can make its effect and ferment, and the mass will grow enough. It should double almost its size, but rest assured that if it does not, nothing happens to us. The only thing that happens to us is that the mass is more elastic and it costs us much more to extend it with the roller.

After 2 hours, (if nothing else happens), we knead the dough again and I usually prepare it in the form of a baguette and from there we will cut the portions that we need. When preparing the dough for the pizza it is advisable to sprinkle with flour the surface that we are going to use to stretch the dough, and also the roll and we are putting flour on the pizza if we see that it sticks to us to the table.

Before putting the ingredients, I usually make the dough a pre-baking. What is a pre-paid? Very simple, once we have the pizza with the proportions we need, we put it in the oven, always at 250ºC, and leave it 1-2 minutes, enough to lose some moisture and take a little consistency but still have something Flexibility. With this we get that by putting the ingredients and put the pizza in the oven, 7-8 minutes at most, the dough will be much more crispy.


Finally, if we have a little dough, we can knead it again, we wrap it well in transparent paper and store it in the freezer. We simply have to remember to take the dough out of the refrigerator 3-4 hours in advance to give it enough time to thaw.

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