Super refrescante y ligero sobre todo para los días de calor!!!
INGREDIENTES:
400 ml zumo de mandarina recién exprimido
110 g azúcar
350 g crema de leche para montar
1 mandarina dulce
Ralladura de 2 mandarinas
PREPARACIÓN:
Para elaborar el helado vamos a necesitar una cubeta metálica o algún otro tipo de contenedor apto para congelador. Además, debemos asegurarnos de que crema de leche que vayamos a utilizar esté muy fría.
Vertemos el zumo de mandarina en una olla, añadimos el azúcar y removemos. Calentamos esta mezcla y la hervimos por dos minutos. Apagamos el fuego, añadimos la ralladura de mandarina en el zumo aún caliente, removemos y dejamos templar a temperatura ambiente. Después, introducimos el zumo en el congelador para que se termine de enfriar.
Pelamos la mandarina, le quitamos la piel a los gajos, cortamos la pulpa en trocitos y reservamos.Una vez que el zumo de mandarina esté bien frío o helado, batimos crema de leche hasta montarla, adicionamos los trocitos de mandarina en la crema de leche montada y también vertemos poco a poco el zumo en la crema de leche mientras removemos suavemente con una espátula, hacemos este paso con cuidado para que la crema de leche no se baje demasiado.
Echamos la mezcla del helado en una cubeta y la introducimos en el congelador. Pasados 45 minutos, sacamos el helado, lo batimos enérgicamente con unas varillas o con una batidora de brazo para deshacer los cristales de hielo que se hayan formado. Metemos nuevamente el helado en el congelador y repetimos este proceso cada 45 minutos hasta que esté cremoso y denso. Esta fase puede tardar unas 3 horas y listo!
Vertemos el zumo de mandarina en una olla, añadimos el azúcar y removemos. Calentamos esta mezcla y la hervimos por dos minutos. Apagamos el fuego, añadimos la ralladura de mandarina en el zumo aún caliente, removemos y dejamos templar a temperatura ambiente. Después, introducimos el zumo en el congelador para que se termine de enfriar.
Pelamos la mandarina, le quitamos la piel a los gajos, cortamos la pulpa en trocitos y reservamos.Una vez que el zumo de mandarina esté bien frío o helado, batimos crema de leche hasta montarla, adicionamos los trocitos de mandarina en la crema de leche montada y también vertemos poco a poco el zumo en la crema de leche mientras removemos suavemente con una espátula, hacemos este paso con cuidado para que la crema de leche no se baje demasiado.
Echamos la mezcla del helado en una cubeta y la introducimos en el congelador. Pasados 45 minutos, sacamos el helado, lo batimos enérgicamente con unas varillas o con una batidora de brazo para deshacer los cristales de hielo que se hayan formado. Metemos nuevamente el helado en el congelador y repetimos este proceso cada 45 minutos hasta que esté cremoso y denso. Esta fase puede tardar unas 3 horas y listo!
Mandarin orange ice cream
Super refreshing and light especially for the hot days !!!
INGREDIENTS:
400 ml freshly squeezed mandarin juice
110 g sugar
350 g cream for riding
1 sweet mandarin
Grating of 2 tangerines
PREPARATION:
To prepare the ice cream we will need a metal bucket or some other type of container suitable for freezer. In addition, we must make sure that the cream that we are going to use is very cold.
Pour the tangerine juice into a pot, add the sugar and stir. We heat this mixture and boil it for two minutes. Turn off the fire, add the tangerine zest in the still hot juice, stir and let to warm to room temperature. Then, we put the juice in the freezer so that it finishes to cool down.
Peel the tangerine, remove the skin to the segments, cut the pulp into pieces and reserve. Once the tangerine juice is either cold or frozen, beat cream to milk, add the tangerines in the cream Assembled and also slowly pour the juice into the cream while gently stirring with a spatula, we take this step carefully so that the cream does not get too low.
We put the mixture of the ice cream in a bucket and we put it in the freezer. After 45 minutes, we remove the ice cream, beat it vigorously with rods or with an arm mixer to undo the ice crystals that have formed. Put the ice cream back in the freezer and repeat this process every 45 minutes until it is creamy and dense. This phase can take about 3 hours and you're done!
Fotos referenciales.
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