domingo, 20 de septiembre de 2015

Papas al horno con hierbas provenzales / Baked potatoes with Provencal herbs



La papa es un tubérculo originario de América que Colón la introdujo en Europa, y se utilizaba para tratar muchos problemas de salud.
Las papas se pueden cocinar de muchas maneras, asadas, gratinadas, rellenas, fritas, cocidas, en forma de jugo. Las podemos introducir en ensaladas, sopas, purés, guisos, en guarniciones, ect.. Es una hortaliza muy nutritiva y sabrosa, que se puede consumir de muchas maneras.
Se pueden comer sin remordimiento, acompañaran tus carnes, pescados o simplemente solas con una rica salsa!!

The potato is a tuber from the Americas that Columbus introduced to Europe, and was used to treat many health problems.
Potatoes can be cooked in many ways, roasted, gratinated, stuffed, fried, cooked, in the form of juice. We can introduce them in salads, soups, purees, stews, garnishes, ect .. It is a very nutritious and tasty vegetable, that can be consumed in many ways.
You can eat without remorse, accompany your meat, fish or simply alone with a rich sauce !!

Lavamos bien nuestras papas para quitarle la tierra ya que les vamos a dejar la piel, secamos y las cortamos en gajos o bastones gruesos. Las colocamos es una bandeja sobre papel de aluminio que queden bien distribuidas y no una encima de la otra. Sazonamos al gusto con sal, pimienta negra recién molida y con las hierbas provenzales. 
Para las hierbas provenzales se puede hacer una mezcla casera con tomillo, orégano, albahaca, romero y estragón, que son especias que solemos tener todos en casa. 
Una vez aderezadas al gusto regamos con un chorro de aceite y removemos todas las papas para que queden bien impregnadas del aceite y de las hierbas provenzales. Con el horno precalentando a 180 ºC metemos las papas a media altura y horneamos durante 20 minutos o hasta que las papas estén doraditas por fuera y blanditas por dentro. Para comprobar que están echas por dentro, las pinchamos con un tenedor o un palillo y listo a comer!!

We wash our potatoes well to remove the soil because we are going to leave the skin, dry and cut into thin sections or rods. Place them on a tray on foil that are well distributed and not one on top of the other. Season with salt, freshly ground black pepper and Provencal herbs.
For Provencal herbs you can make a homemade mixture with thyme, oregano, basil, rosemary and tarragon, which are spices that we usually have at home.
Once seasoned, season with a stream of oil and remove all the potatoes to be well impregnated with oil and Provencal herbs. With the oven preheating to 180 ºC we put the potatoes in half height and we bake for 20 minutes or until the potatoes are doraditas on the outside and soft on the inside. To check that they are inside, we puncture them with a fork or a toothpick and ready to eat !!


Fotos referenciales.

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