domingo, 13 de septiembre de 2015

Receta de arepitas de maíz dulce





INGREDIENTES:

250 gramos de maíz dulce enlatado
1 taza y 1/4 de harina de maíz precocido (150 gr.)
1 huevo batido
1 taza y 1/4 de agua tibia (300 ml)
2 gramos de sal

PREPARACIÓN:
Se coloca el maíz dulce en la licuadora o batidora de vaso para triturarlo un poco. No hay problema si queda algún trozo, al contrario, queda muy bueno el resultado con los tropezones de maíz.
En un bol mezclamos con las manos la harina con la sal, el huevo batido y el agua, que previamente habremos calentado en el microondas u hornilla amasamos hasta tener todo incorporado.
Añadimos el maíz triturado y amasamos un poco más, hasta tener una mezcla homogénea. Deja reposar la masa unos 5 minutos.

Mientras, calienta una sarten con abundante aceite suave.
Forma bolitas con la masa, aplasta, redondea y moldea con ayuda de tus manos. Yo las voy dejando sobre papel film para que no se nos pegue al plato.
Pasamos a freír nuestras arepas de maíz dulce. También puedes hacerlas asadas con una gotita de aceite en la plancha o incluso al horno, si las quieres más saludables. De todas maneras, una vez fritas, déjalas sobre papel absorbente hasta el momento de servir.

Y ya las tienes! Nada más verlas, con ese tono dorado del maíz, se me hace agua la boca.
Es mejor comerlas recién hechas. Por ello, es recomendable guardar la masa en la nevera si vas a consumirla en los dos o tres días siguientes, o directamente congela las arepas en crudo. Yo armo las arepas, las envuelvo en papel film y al congelador. Así, cuando las quiera hacer sólo tengo que retirar del congelador las unidades que vaya a comer y directo a la sarten. Acompañalas con el relleno de tu preferencia, a mi me encantan con quesito de mano!!



Recipe:

INGREDIENTS:

250 grams of canned sweetcorn
1 cup and 1/4 pre-cooked corn flour (150 gr.)
1 beaten egg
1 cup and 1/4 warm water (300 ml)
2 grams of salt

PREPARATION:
Place the sweetcorn in the blender or blender to shred it a little. No problem if there is a piece, on the contrary, the result is very good with the stumbles of corn.
In a bowl mix the flour with the salt, the beaten egg and the water, which we previously heated in the microwave or burner until we have everything incorporated.
Add the crushed corn and knead a little more until having a homogenous mixture. Let the dough rest for about 5 minutes.

Meanwhile, heat a skillet with plenty of mild oil.
Form balls with dough, crush, round and mold with the aid of your hands. I leave them on paper film so that we do not stick to the plate.
We went to fry our arepas of sweet corn. You can also roast them with a drop of oil on the grill or even in the oven if you want them healthier. However, once fried, leave them on absorbent paper until ready to serve.

And you already have them! Just look at them, with that golden hue of corn, my mouth water.
It is better to eat freshly made. Therefore, it is advisable to store the dough in the refrigerator if you will consume it in the next two or three days, or directly freeze the arepas in raw. I cook the arepas, wrap them in paper and the freezer. So, when I want to do it, I just have to remove the units that are going to be eaten from the freezer and directly into the pan. Accompany them with the filling of your preference, to me I love with hand item!

Fotos referenciales.

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