viernes, 18 de septiembre de 2015

Tempura de vegetales / Vegetable tempura



INGREDIENTES:

MEZCLA
1/2 lt de agua helada.
2 yemas de huevo.
1 tz. de harina.
1/3 de tz. de fécula de maíz.

VEGETALES
1 brócoli pequeño.
1 zanahoria pequeña.
1 berenjena pequeña
1 calabacín pequeño.
1 pimentón pequeño.
150 gr. de berro.

PARA FREIR
1 lt. de aceite vegetal.

PREPARACIÓN:

Para la Mezcla:
Mezclamos el agua helada, las yemas de huevo y la harina sin batir. Revolver suavemente, para obtener una mezcla espesa y grumosa.
Cortamos los vegetales: arbolitos de brocoli, ruedas finas o bastones de zanahoria, ruedas finas de berenjena y calabacin, el pimentón en ruedas o cuadros irregulares y el berro lo separamos en ramas. Le damos las formas que queramos.
Rebocemos los vegetales primero en la fécula de maíz y luego en la mezcla. Es importante saber que antes de este paso los vegetales deben estar completamente secos. Colóquelos en el aceite bien caliente. Freímos de 2 a 3 minutos, volteando ocasionalmente. Trate de que las piezas no se toquen entre sí.
Retiramos del aceite y los colocamos sobre un papel absorbente, para escurrir el exceso de aceite.


Para Servir:


Servimos en platos individuales el tempura de vegetales sobre una servilleta doblada. Estos vegetales suelen acompañarse con salsas como, salsa de soya, salsa agridulce, salsa de hongos o una mayonesa aderezada con especies.


Vegetable tempura

INGREDIENTS:

MIXTURE
1/2 lt of ice water.
2 egg yolks.
1 tz. Of flour.
1/3 of tz. Of corn starch.

VEGETABLES
1 small broccoli.
1 small carrot.
1 small eggplant
1 small zucchini.
1 small paprika.
150 gr. Of watercress.

To fry

1 lt. Of vegetable oil.

PREPARATION:

For the Mixture:
We mix the frozen water, the yolks and the flour without beating. Stir gently to obtain a thick, lumpy mixture.
We cut the vegetables: broccoli trees, thin wheels or carrot canes, fine eggplant and zucchini wheels, the paprika in irregular wheels or squares and the watercress we split it into branches. We give you the shapes that we want.
Strain the vegetables first into the cornstarch and then into the mixture. It is important to know that before this step the vegetables should be completely dry. Put them in the hot oil. We fry for 2 to 3 minutes, turning occasionally. Try to keep the pieces from touching each other.
Remove from oil and place on absorbent paper, to drain excess oil.

At your service:

Serve on individual plates the vegetable tempura on a folded napkin. These vegetables are often accompanied with sauces such as soy sauce, sweet and sour sauce, mushroom sauce or mayonnaise seasoned with spices.



Fotos referenciales.

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