INGREDIENTES: (para 4 personas)
4 porciones de lomo de mero de aprox. 180 gr c/u
1 taza de harina
½ litro de aceite de girasol
1 cebolla mediana cortada en brunoise
1 diente de ajo grande en pasta
Un manojo de perejil cortado finamente
250ml de agua;
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas de perejil picado finamente para decorar
50 gr de guisantes blanqueados repelados
6 esparragos blanqueados
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Salpimentar el pescado y rebozar con la harina y freír por las dos caras en el aceite de girasol. Reservar en una cazuela.
En un sartén caliente rehogar la cebolla con el aceite de oliva. Cuando se ponga transparente, añadir la pasta de ajo, el perejil y el agua. Cocinar por 5 minutos a fuego medio. Licuar y tamizar. Verter en la cazuela junto con el pescado.
Cocinar por 10 minutos moviendo con cuidado la salsa para evitar que se pegue y no deshacer el pescado
Añadir los guisantes repelados y las puntas de espárragos 3 minutos antes de servir el pescado, justo para que tomen temperatura.
Sírvalo en la misma cazuela donde se ha cocido el pescado.
White fish in green sauce
Ingredients for 4 people)
4 servings of grouper loin of approx. 180 gr each
1 cup of flour
½ liter sunflower oil
1 medium onion cut in brunoise
1 large garlic clove in pasta
A bunch of finely chopped parsley
250ml of water;
5 tablespoons olive oil
2 tablespoons finely chopped parsley for garnish
50 g peeled whipped peas
6 bleached asparagus
Salt and pepper
PREPARATION:
Season the fish and batter with the flour and fry on both sides in the sunflower oil. Reserve in a casserole.
In a hot pan sauté the onion with the olive oil. When transparent, add the garlic paste, parsley and water. Cook for 5 minutes over medium heat. Liquify and sift. Pour in the pan along with the fish.
Cook for 10 minutes by carefully stirring the sauce to avoid sticking and undoing the fish
Add the peeled peas and asparagus tips 3 minutes before serving the fish, just to take temperature.
Serve in the same pan where the fish has been cooked.
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