miércoles, 14 de octubre de 2015

Pastel de coliflor gratinado / Cauliflower gratin cake






INGREDIENTES:

1 kg de Coliflor
400 g. de papas
180 g. de tomates cherry
50 g. de Mantequilla 
80 g. de Queso rallado 
50 g. de Harina de trigo 
500 ml. de Leche 
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
1/2 cda de Pimentón dulce
Perejil picado


Salsa Bechamel:

1 Litro de Leche
60 Gramos de Mantequilla
60 Gramos de Harina de trigo
Nuez moscada
Sal



PREPARACIÓN:

Pelamos las papas y cortamos en tacos gruesos. Cortamos el coliflor en ramilletes de tamaño mediano y junto con las papas las colocamos en una olla a cocinar al vapor. 
Tapamos y cocinamos entre 20-25 minutos o hasta que las papas y la coliflor estén tiernas.
Preparamos la bechamel.
Colocaremos en una olla la mantequilla a fuego lento, cuando ya este derretida le agregamos la harina y removemos sin parar hasta que se integre bien, una vez este bien cocinada que no sepa a crudo le agregamos la leche, la sal y la nuez moscada, seguimos removiendo sin parar para que no se pegue, cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y ya tendremos lista nuestra salsa bechamel.
Ponemos el horno a calentar a 180ºC.
En una fuente refractaria, ponemos la coliflor, las papas y los tomates cherry. Sazonamos y espolvoreamos un poco de pimienta molida.
Vertemos la bechamel por encima, esparcimos el queso rallado y espolvoreamos en conjunto con un poco de pimentón dulce.
Llevamos la fuente al horno y horneamos, a 180ºC, durante 20 minutos o hasta que el queso se funda y la coliflor se dore ligeramente.
Mientras las verduras se hornean, quitamos los tallos más gruesos al perejil y picamos finamente sus hojas.
Pasado el tiempo de horneado, retiramos la fuente del horno y repartimos el perejil picado por encima. Dejamos reposar un poco y servimos.




INGREDIENTS:

1 kg of Cauliflower
400 g. potatoes
180 g. cherry tomatoes
50 g. of butter
80 g. grated cheese
50 g. Wheat flour
500 ml. milk
Salt to taste
Black pepper to taste
1/2 tsp sweet paprika
Chopped parsley


Bechamel sauce:

1 liter of milk
60 grams butter
60 grams of wheat flour
Nutmeg
Salt



PREPARATION:

Peel the potatoes and cut into thick tacos. Cut the cauliflower into florets and medium sized along with potatoes put them in a pot steaming.
Cover and cook 20-25 minutes or until potatoes and cauliflower are tender.
We prepare the bechamel.
Place them in a pot butter over low heat, when the melted we add the flour and stir constantly until integrates well, once this well cooked not know to oil we add milk, salt and nutmeg, we continue stirring constantly to prevent sticking, when it starts to boil remove from heat and we will have our bechamel sauce ready.
We put the oven heated to 180 ° C.
In an ovenproof dish, put the cauliflower, potatoes and cherry tomatoes. Season it and sprinkle a little ground pepper.
Pour the bechamel on top, scatter the grated cheese and sprinkle together with a little paprika.
We source the oven and bake at 180 for 20 minutes or until cheese is melted and lightly browned cauliflower.
While the vegetables are baked, remove the thickest stems and finely chop parsley leaves.
After the baking time, remove from oven and split the chopped parsley on top. Let rest a bit and serve.

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