martes, 3 de noviembre de 2015

Arroz guayanes carupanero / Carupano guayan rice






INGREDIENTES

1/4 kg. de camarones
1/4 kg. de langostinos
1/4 kg. de mejillones
1/4 kg. de jaiba
1/4 kg. de pulpo
1/4 kg. de cangrejo
1/4 kg. de chipi chipi
1/4 kg. de chorizo rojo
1 pollo completo despresado en piezas medianas
1/2 kg. de recorte ahumado
1/4 de rodilla Ahumada
1/4 pescado en filete
2 cebollas medianas picadas
5 dientes de ajo triturados
100 gr. de cebollin, bien picado
100 gr. de ajoporro, bien picado
50 gr. de aji dulce (verdes y rojos), bien picado
1 pimiento verde, bien picado
1 pimento rojo, picado en tiras largas
50 gr. de perejil
2 cdas. de alcaparras
2 cdas. de aceitunas negras sin semilla
1 cda. de aceitunas verdes sin semilla
2 vasos de vino Blanco
1 Pizca de paprika
1 cdta. pequeña de curry
1 cdta. pequeña de onoto en polvo
3 tazas de aceite de Oliva
1 lata mediana de pimentón rojo
1 lata mediana de tomates pelados
1 lata pequeña de guisantes verdes o petit pois
2 hojas de laurel
3 hojas de albahaca
1/2 lt. de caldo concentrado de pollo
Sal
Pimienta
5 tazas de arroz blanco
6 tazas de agua

PREPARACIÓN:

Lavar todos los maricsos y reservarlos por separado. Sazonar el pollo con sal y pimienta, dejar reposar mientras se prepara lo demás.

En una olla grande, calentar 2 tazas de aceite de oliva, colocar la cebolla, el pimiento verde, los dientes de ajo, el cebollín, el ajoporro, los ajíes dulces (verde y rojo) y la páprika.

Cuando todo esté cristalino, colocar los recortes ahumados, el chorizo y la rodilla. Dejar cocer por 10 min. Luego colocar el pollo, las aceitunas negras y verdes sin semilla y dejar cocer por 2 min.

Incorporar los mariscos (camarones, langostinos, pulpo, chipichipi, jaiba, cangrejo) y dejar cocer por 2 min., sazonar con la páprika, el curry y el onoto y verificar la sal.

En otra olla, preparar las 5 tazas de arroz blanco con las 6 taza de agua con poca sal y dejar cocer.

En una sartén dorar los files de pescado, con la otra taza de aceite de oliva. Luego, licuar la lata de tomates pelados y la lata de pimenton rojo, con una taza de vino blanco.

Incorporar en la olla donde está el cocido, y agregar el caldo concentrado de pollo, dejar cocer por 3 min. y agregar la hoja de laurel y la hojas de albahaca.

Dejar hervir por 2 min. más, e incorporar el arroz blanco, luego agregar la otra taza de vino blanco y la lata pequeña de guisantes verdes o petit pois. Incorporar el pescado frito al cocido. Dejar cocer por 1 min. y agregar el perejil bien picadito.

Servir muy caliente para que la cocción no se seque. Antes de servir, agreguar la otra taza de aceite de oliva y mezclar.

Servir en plato hondo acompañado con pan tostado con ajo o casabe.

Recipe:

INGREDIENTS

1/4 kg. Of shrimp
1/4 kg. Of prawns
1/4 kg. Of mussels
1/4 kg. From jaiba
1/4 kg. Of octopus
1/4 kg. Of crab
1/4 kg. From chipi chipi
1/4 kg. Of red chorizo
1 whole chicken removed in medium parts
1/2 kg. Smoked cut
1/4 of knee Smoked
1/4 fillet fish
2 medium chopped onions
5 cloves garlic, minced
100 gr. Of cebollin, finely chopped
100 gr. Of garlic, finely chopped
50 gr. Of sweet chilli (green and red), finely chopped
1 green pepper, finely chopped
1 red pepper, chopped into long strips
50 gr. Of parsley
2 tbsp. Capers
2 tbsp. Of black olives without seed
1 tbsp. Seedless green olives
2 glasses of white wine
1 pinch of paprika
1 tsp. Small curry
1 tsp. Small onoto powder
3 cups olive oil
1 medium tin of red paprika
1 medium tin of peeled tomatoes
1 small can of green peas or petit pois
2 bay leaves
3 basil leaves
1/2 lt. Chicken broth
Salt
Pepper
5 cups white rice
6 cups water

PREPARATION:

Wash all maricsos and reserve them separately. Season the chicken with salt and pepper, let stand while preparing the rest.

In a large pot, heat 2 cups of olive oil, place the onion, green pepper, garlic cloves, green onion, garlic, sweet peppers (green and red) and paprika.

When everything is crystalline, place the smoked cuts, the chorizo ​​and the knee. Leave to cook for 10 min. Then place the chicken, the black and green olives without seed and let cook for 2 min.

Incorporate the seafood (shrimp, shrimp, octopus, chipichipi, crab, crab) and let cook for 2 min., Season with the paprika, curry and onoto and verify the salt.

In another pot, prepare the 5 cups of white rice with 6 cups of water with little salt and let cook.

In a frying pan brown the fish files, with the other cup of olive oil. Then, smooth the can of peeled tomatoes and the can of red pepper, with a cup of white wine.

Add the broth in the pot and add the concentrated chicken broth. Leave to cook for 3 minutes. And add bay leaf and basil leaves.

Bring to a boil for 2 min. More, and incorporate the white rice, then add the other cup of white wine and the small can of green peas or petit pois. Add the fried fish to the stew. Leave to cook for 1 min. And add the finely chopped parsley.

Serve very hot so that the cooking does not dry. Before serving, add the other cup of olive oil and mix.

Serve in deep dish accompanied with toasted bread with garlic or cassava.


Imagen referencial.

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