sábado, 28 de noviembre de 2015

Receta básica de cupcake de vainilla / Vanilla cupcake



INGREDIENTES: 13 PORCIONES

1½ taza de harina repostera
2 huevos
¾ taza de azúcar
1½ cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato
½ taza de mantequilla
½ taza de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

En un bowl para batidora se bate la mantequilla hasta cremar. Cuando alcance textura esponjosa añadir el azúcar. Luego se añade uno a uno el huevo hasta que desaparezca.

Posteriormente se agrega la leche junto con la esencia de vainilla y se termina agregando la harina con la sal, el bicarbonato y el polvo para hornear mezclados. No trabajar demasiado o podríamos obtener un ponqué duro.

Se precalienta el horno a 170ºC, se colocan los capacillos en el molde para cupcake y se rellenan a tres cuartos de su capacidad. Se hornean por 20 - 25 min o hasta que al introducir un palillo este salga seco. Dejar enfriar en una rejilla.

Puedes decorarlos con un poco de merengue francés o crema de mantequilla.

Vanilla cupcake

INGREDIENTS: 13 PORTIONS

1½ cups baking powder
2 eggs
¾ cup of sugar
1½ teaspoon baking powder
½ teaspoon baking soda
½ cup butter
½ cup milk
1 tablespoon vanilla essence
1 pinch of salt

PREPARATION:

In a blender bowl beat the butter until creamed. When it reaches fluffy texture add the sugar. Then add the egg one by one until it disappears.

Subsequently add the milk along with the vanilla essence and finish adding the flour with the salt, baking soda and baking powder mixed. Not working too hard or we could get a hard punch.

The oven is preheated to 170 ° C, the capacities are placed in the cupcake mold and filled to three quarters of its capacity. Bake for 20 - 25 min or until a toothpick comes in dry. Let cool on a rack.

You can decorate them with a little French meringue or butter cream.


Imagen ereferencial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario