sábado, 21 de noviembre de 2015

Tartaleta de fresas / Strawberry tart





INGREDIENTES:

1 masa quebrada.
Crema pastelera.
8 – 10 fresas.
4 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de agua.


PARA LA MASA QUEBRADA 

210 g. de harina de trigo todo uso
110 g. de mantequilla sin sal
60 g. de azúcar

PARA LA CREMA PASTELERA

500 cc. de Leche liquida
1/2 Cascara de una naranja
5 Amarillas de huevo
100 g. de Azúcar
25 g. de Harina de trigo todo uso
25 g. de Fécula de maíz (maicena)
40 g. de Mantequilla sin sal
½ cdta. Esencia de vainilla


PREPARACIÓN:

Pre calienta el horno a 220 grados.

Preparemos la masa quebrada:
Mezclamos con batidora la mantequilla y cuando esté suave, incorpora el azúcar y dejamos que se mezcle bien. Luego incorporamos la harina y mezclamos hasta que se forme una bola de masa. No mezcles en exceso para que no se separen los ingredientes.

Aplanamos hasta hacer un disco grueso, envolvemos en plástico y guardamos en la nevera por media hora. Engrasamos y enharinamos un molde para tartas de unos 20 cm. de diámetro.

Sacamos la masa de la nevera y aplanamos con un rodillo, ayúdate con un poco de harina abajo y sobre ella para que no se pegue. Cuando tenga el tamaño deseado, colocamos gentilmente sobre el molde y presionamos con los dedos para fijar.

Recortamos el exceso de masa de los bordes con una tijera de cocina o pasando el rodillo sobre ella. Pinchamos con un tenedor toda la masa para evitar que se abombe en el horno y guardamos en la nevera otros 20 minutos.

Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que los bordes doren.

Preparemos la crema pastelera:
Tomemos el azúcar y la dividimos en dos porciones. Una mitad la mezclamos con la leche, la mantequilla y la vainilla y llevaremos estos ingredientes a fuego lento junto con la cascara de naranja sin dejar que hierva.

La otra mitad del azúcar la batimos con las yemas de huevo hasta que blanqueen. Una vez que esté en su punto, cernimos la harina y la fécula de maíz juntas, las agregamos a la crema y mezclamos.
Luego, agregamos la leche caliente de a poco para ir temperando, sin dejar de batir pero bajando la velocidad de la batidora. Batimos un poco más y llevamos la mezcla al fuego. Allí continuamos mezclando con una cuchara de palo. Si observamos que comienza a engrosar y formar “pelotas” no nos preocupemos, sólo debemos continuar moviendo la mezcla con la cuchara de palo dando forma de “8” hasta lograr el punto en el que comienza a hervir formando “botones”.

Retiramos e inmediatamente la colocamos en un envase y tapamos con papel film plástico pegado a la crema para que no forme nata arriba. Reservamos.

Cuando la tartaleta este lista y se haya enfriado, rellenamos con la crema pastelera.

Limpiamos las fresas con un paño húmedo, (no debajo del agua porque la absorberán) y quitamos el rabito. Córtalas en láminas finas longitudinalmente.
Coloca las fresas por la superficie de la tarta, sobre la crema pastelera.

Para pintar la tarta y darle brillo hay que preparar un almíbar. Añade las cuatro cucharadas de azúcar y las de agua a un cazo y, sin remover en ningún momento, ponlas a calentar a fuego medio. En el momento en que empiece a hervir, verás que comienza a espesar. Deja la mezcla al fuego durante 2-3 minutos.

Después solo tienes que pintar las fresas con el almíbar.

Guarda la tarta de fresa y crema en la refrigeradora o nevera hasta el momento de tomarla. Debe estar bien fría.

Strawberry tart

INGREDIENTS:

1 broken dough.
Custard cream.
8 - 10 cutters.
4 tablespoons sugar.
4 tablespoons of water.


FOR THE BROKEN MASS

210 g. Whole-wheat flour
110 g. Unsalted butter
60 g. of sugar

FOR THE PASTEL CREAM

500 cc. Of Liquid Milk
1/2 shell of an orange
5 Yellow Cards
100 g. of sugar
25 g. Wheat Flour All Purpose
25 g. Of Corn starch (cornstarch)
40 g. Unsalted butter
½ tsp. Vanilla

PREPARATION:

Pre heat oven to 220 degrees.

Prepare the broken dough:
Mix with butter mixer and when it is soft, incorporate the sugar and let it mix well. Then we add the flour and mix until a ball of dough is formed. Do not mix excessively so that ingredients are not separated.

We plan to make a thick disk, wrap in plastic and store in the refrigerator for half an hour. Grease and flour a cake mold about 20 cm. diameter.

Remove the dough from the refrigerator and flatten with a roll, help with a little flour down and over it so it does not stick. When it has the desired size, place it gently on the mold and press with the fingers to fix.

We cut the excess mass of the edges with a kitchen scissors or passing the roller over it. We punch with a fork all the dough to avoid that it is puffed in the oven and we keep in the refrigerator another 20 minutes.

Bake for about 20 minutes or until the edges are golden.

Prepare the custard:
Take the sugar and divide it into two servings. One half we mix with the milk, the butter and the vanilla and we will bring these ingredients to simmer along with the orange peel without letting it boil.

The other half of the sugar beat with the egg yolks until they whiten. Once it is at its point, we seal the flour and corn starch together, add them to the cream and mix.
Then, add the hot milk a little to go tempering, without stopping to beat but lowering the speed of the mixer. Beat some more and bring the mixture to the fire. There we continue mixing with a wooden spoon. If we observe that it begins to thicken and to form "balls" we do not worry, we just have to continue moving the mixture with the stick-shaped stick of "8" until obtaining the point where it begins to boil forming "buttons".

Remove and immediately place in a container and cover with plastic film attached to the cream so that it does not form cream above. We booked it.

When the tartlet is ready and cooled, fill with the custard.

Clean the strawberries with a damp cloth, (not under the water because they will absorb it) and remove the tail. Cut them into thin sheets lengthwise.
Place the strawberries on the surface of the cake, on the pastry cream.

To paint the cake and give it a shine it is necessary to prepare a syrup. Add the four tablespoons of sugar and water to a saucepan and, without stirring, put them to heat over medium heat. By the time it starts to boil, you will see that it begins to thicken. Leave the mixture on the fire for 2-3 minutes.

Then you just have to paint the strawberries with the syrup.

Store the strawberry and cream cake in the refrigerator or refrigerator until you take it. It must be very cold.



Imagen referencial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario