INGREDIENTES:
130 g. de chocolate bitter o semiamargo en barra
½ tz. de nueces o avellanas molidas
1 cda de Ron o coñac
80 g. de mantequilla sin sal
150 g. de azúcar glass o impalpable cernida
1 cdta de café instantáneo
1 cda de leche
50 g. de cacao en polvo sin Azúcar
1 cdta de esencia de vainilla
1 paquete de cápsulas de papel o capacillos
½ tz. de nueces o avellanas molidas
1 cda de Ron o coñac
80 g. de mantequilla sin sal
150 g. de azúcar glass o impalpable cernida
1 cdta de café instantáneo
1 cda de leche
50 g. de cacao en polvo sin Azúcar
1 cdta de esencia de vainilla
1 paquete de cápsulas de papel o capacillos
PREPARACIÓN:
Para elaborar nuestras trufas de chocolate caseras lo primero que vamos a hacer es poner una olla a baño María y añadimos la leche y el chocolate troceado. Incorporamos también la esencia de vainilla y dejamos que se derrita el chocolate.
Conforme se derrite el chocolate movemos la mezcla para que se integren los ingredientes. Cuando esté listo, retiramos del fuego y dejamos que se entibie. Luego, agregamos el licor y movemos todo. Si las trufas son para niños y podemos eliminar este ingrediente de la lista.
En un recipiente aparte, batimos la mantequilla con el azúcar glass o impalpable.
Cuando ambos ingredientes se hayan integrado, incorporamos el café y la mitad del cacao en polvo y seguimos batiendo. Deberás batir la mezcla hasta obtener una crema suave y esponjosa.
Cuando la preparación de chocolate esté tibia, agrégala poco a poco sobre la crema suave anterior y sigue batiendo hasta que se integre por completo. Incorporamos también las nueces o avellanas.
Una vez tengamos lista la masa, tapamos el recipiente y reservamos en la nevera hasta que cuaje y tome la consistencia adecuada como para poder trabajarla con las manos. Si consideras que la masa está demasiado blanda, puedes agregar más azúcar glass y cacao en polvo.
Cuando la masa haya cuajado, retiramos del frigorífico y con las manos formamos bolas del tamaño de una nuez. Ahora tenemos dos opciones, rebozarlas en cacao en polvo que reservamos o adquirir virutas de chocolate y untarlas en ellas. Luego, colocarlas dentro de las cápsulas de papel y ¡listo!
Si decides rebozar las trufas de chocolate en virutas de chocolate y tienes dificultades para que queden pegadas, derretimos un poco de chocolate, pintamos las bolas con él y las pasamos por las virutas, veremos como quedan totalmente pegadas. Luego, colocamos las bolas en los moldes y resérvalas en la nevera para que el chocolate endurezca.
Chocolate truffles
INGREDIENTS:
130 g. Bitter or semi-bar chocolate
½ tz. Of walnuts or ground hazelnuts
1 tbsp of rum or cognac
80 g. Unsalted butter
150 g. Sifted glass or impalpable sugar
1 tsp instant coffee
1 tbsp of milk
50 g. Cocoa powder without sugar
1 teaspoon of vanilla essence
1 pack of paper capsules or capacities
PREPARATION:
To make our homemade chocolate truffles the first thing we are going to do is to put a pot in the bath Maria and we add the milk and the chopped chocolate. We also incorporate the vanilla essence and let the chocolate melt.
As the chocolate melts we move the mixture to integrate the ingredients. When it is ready, remove it from the fire and let it warm. Then we add the liquor and move everything. If truffles are for children and we can remove this ingredient from the list.
In a separate bowl, beat the butter with the glass or impalpable sugar.
When both ingredients have been integrated, we incorporate the coffee and half the cocoa powder and continue beating. Beat the mixture until smooth and fluffy.
When the chocolate preparation is lukewarm, slowly add it over the previous soft cream and continue beating until it is completely integrated. We also incorporate walnuts or hazelnuts.
Once we have ready the dough, cover the container and reserve in the refrigerator until it is set and take the proper consistency to be able to work with the hands. If you think the dough is too soft, you can add more glass sugar and cocoa powder.
When the dough has set, we remove from the refrigerator and with the hands we form balls the size of a walnut. Now we have two options, bathe them in cocoa powder that we reserve or acquire chocolate chips and sprinkle on them. Then place them inside the paper capsules and go!
If you decide to batter the chocolate truffles in chocolate chips and you have difficulties to be stuck, melt a little chocolate, paint the balls with it and pass them through the chips, we will see how they are totally stuck. Then, place the balls in the molds and store them in the refrigerator for the chocolate to harden.
Imagen referencial.
Muy buena la receta, yo las hago para los cumpleaños de mis sobrinas con galletas maría trituradas y leche condensada, hago las bolitas y las paso por chocolate derretido y luego por lluvia de chocolate en vez de café instantáneo y cacao en polvo me parece mas fácil, rápido y sin tanto chocolate para los niños, pero igual es otra opción, gracias me gusta!!!
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