viernes, 19 de febrero de 2016

Aprendamos a preparar gelatina de colores/Let's learn how to prepare colorful gelatin !!


DE DONDE VIENE LA GELATINA?


Las gelatinas son preparaciones cuyo componente principal es la grenetina. Son semi-solidas y temblorosas; pueden ser dulces o saladas,opacas o transparentes y se utilizan en postres, ensaladas, carnes, mariscos y guarniciones. Por sus propiedades alimenticias de alto valor nutritivo es recomendada ampliamente para bebes, ancianos y enfermos, sin contar que además en un exquisito postre para cualquier persona.

La palabra "gelatina" se deriva del latín "Gelata" y se ha venido usando desde hace más de 1800 años. Se emplea al referirse que es un sustancia que al disolverse en agua caliente es un liquido viscoso y al enfriarse se solidifica en forma gelatinosa.

La gelatina se elabora con la materia gelatinosa que se encuentra como principal componente en: cartílagos, tendones, recortes de piel de cerdo y res, patas de res y pollo, cabezas de pollo y esqueletos de algunos pescados.

La grenetina pura es neutra, insabora e inolora. La gelatina se obtiene agregándole azúcar, color y sabor, disolviéndola en agua caliente y luego enfriando en el refrigerador o sobre hielo en breve tiempo.



INGREDIENTES
:
4 paquetes de 85 gramos de gelatina (de varios colores)
4 paquetes de gelatina sin sabor
1 lata de leche condensada

PREPARACIÓN:


Mezclamos 1 paquete de gelatina con sabor con 1/2 paquete de gelatina sin sabor. Agregamos 1 taza de agua hirviendo. Revolvemos para disolver.

Enfriamos a temperatura ambiente y vertemos en el envase donde se va a preparar. Refrigeramos durante 15 minutos. Se pueden hacer en vasitos individuales y el tiempo de refrigeración sera menor.

Mezclamos la lata de leche condensada con 1 taza de agua hirviendo. En un bol pequeño, espolvoreamos 2 paquetes de gelatina sin sabor en 1/2 taza de agua fría. Dejamos reposar unos minutos y luego agrega 1/2 taza de agua hirviendo para disolver la gelatina. Añadimos a la mezcla de leche y revolvemos para que se integren los ingredientes.

Enfriamos a temperatura ambiente y vertemos 1 taza de la mezcla de leche sobre la primera capa de gelatina que hicimos primero y que ya debe de estar compacta. Refrigeramos durante 15 minutos mas y repetimos el procedimiento para los próximos sabores.



WHERE DOES THE GELATIN COME FROM?


Gelatins are preparations whose main component is grenetin. They are semi-solid and trembling; Can be sweet or salty, opaque or transparent and are used in desserts, salads, meats, seafood and garnishes. For its nutritional properties of high nutritional value is widely recommended for babies, elderly and infirm, not to mention that in addition an exquisite dessert for anyone.

The word "gelatine" is derived from the Latin "Gelata" and has been used for more than 1800 years. It is used when referring that it is a substance that when dissolving in hot water is a viscous liquid and when it cools it solidifies in gelatinous form.

Gelatine is made with the gelatinous material found as the main component in cartilage, tendons, cuts of pork and beef skin, beef and chicken legs, chicken heads and skeletons of some fish.

The pure grenetina is neutral, insipid and odorless. The gelatine is obtained by adding sugar, color and flavor, dissolving it in hot water and then cooling in the refrigerator or on ice in a short time.


INGREDIENTS
:
4 packs of 85 grams of gelatin (multi-colored)
4 packets of gelatin without flavor
1 can of condensed milk

PREPARATION:


We mixed 1 packet of flavored gelatin with 1/2 package of unflavored gelatin. Add 1 cup of boiling water. We scramble to dissolve.

Cool to room temperature and pour into the container to be prepared. Refrigerate for 15 minutes. They can be made into individual cups and the cooling time will be shorter.


Mix the can of condensed milk with 1 cup of boiling water. In a small bowl, sprinkle 2 packages of unflavored gelatin in 1/2 cup of cold water. Let stand for a few minutes and then add 1/2 cup of boiling water to dissolve the gelatin. Add to the milk mixture and stir to combine the ingredients.

2 comentarios:

  1. hola la cantidad de gelatina sin sabor es la misma que la de sabor? gracias

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