viernes, 18 de diciembre de 2015

Manjar blanco




INGREDIENTES: 12 porciones

6 Tazas de leche liquida
3/4 Taza de azúcar blanca
1 Taza de fécula de maíz
2 Tazas de agua
1 Rama grande de canela
10 Clavitos de olor
Canela en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN:

En una olla, coloque el agua con los clavitos y la canela. Lleve a hervor, baje el fuego y cocine tapado por 30 minutos, para que suelten los sabores. Reservamos un poco y luego colamos.
Aparte, disuelva la fécula de miz en 2 tazas de leche y reserve.
Coloque el resto de la leche en una olla (preferiblemente gruesa), lleve a hervor y disuelva en ella el azúcar, baje a fuego medio-bajo, agregue la infusión de agua y especias y la leche restante. Remueva mientras se cocina hasta que se obtenga una consistencia bien espesa. Vierta la mezcla en moldes individuales y deje enfriar hasta que cuaje.

Sírvalo acompañado del dulce de su preferencia, o espolvoree con canela.

Recipe:

INGREDIENTS: 12 servings

6 cups liquid milk
3/4 cup white sugar
1 cup of cornstarch
2 cups of water
1 large branch of cinnamon
10 Cloves of odor
Powdered cinnamon powder

PREPARATION:

In a pot, place the water with brads and cinnamon. Bring to a boil, lower the heat and cook covered for 30 minutes, to release the flavors. We booked a little and then glued.
Aside, dissolve the miz starch in 2 cups milk and set aside.
Place the rest of the milk in a pot (preferably thick), bring to a boil and dissolve the sugar in it, lower it on medium-low heat, add the infusion of water and spices and the remaining milk. Remove while cooking until a thick consistency is obtained. Pour the mixture into individual molds and let cool until set.

Serve with the sweet of your choice, or sprinkle with cinnamon.



Imagen referencial.

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