domingo, 13 de diciembre de 2015

Pernil navideño Carol Gourmet / Baked Pork Leg






INGREDIENTES:

1 Pernil de 8 - 10 kg
8 Latas de cerveza blanca
10 Ají dulce rojo
3 Pimentón Rojo - Verde
3 Cebollin
1 Ajo porro
1 Rama de Cilantro
20 Dientes de Ajo
1 - 2 Ramitas de Tomillo
C/N Aceitunas Verdes Rellenas de Pimentón
C/N Alcaparras (no muchas porque quedaría muy fuerte el sabor)
Salsa Inglesa al gusto
1/2 Taza de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta al gusto

PREPARACIÓN: Dejarlo marinar dos días antes de su cocción.

Colocar nuestro pernil sobre una bandeja y con la ayuda de un cuchillo o algo punzante y con mucho cuidado de no cortarnos, le abriremos huecos profundos a la carne uno muy separado del otro de manera que no estén tan seguidos para que luego no se nos deshaga nuestro pernil.  Vamos a picar las aceitunas rellenas y las alcaparras en brunoise, mezclamos y rellenamos cada hueco que le hicimos al pernil previamente.

Pasamos el pernil a una bandeja honda de aluminio o pyrex donde se va a hornear posteriormente. En una licuadora o procesador vamos a mezclar el resto de los ingredientes: ají dulce, pimentón, cebollin, ajoporro, cilantro, ajo, tomillo, salsa inglesa, la 1/2 taza de aceite de oliva y media lata de una cerveza, sal y pimienta al gusto, si hace falta se rectifica y se agrega un poco mas pero no mucho porque luego se concentran los sabores y puede quedar muy salado o como decimos en mi casa muy alegre.

Una vez listo ese concentrado que al final va a ser la salsa del pernil, se lo echamos por encima y tratando de que entre en los huequitos rellenos también y colocamos el resto de las cervezas, es decir la 3 latas y 1/2 restantes. Tapamos con papel film y lo dejamos en la nevera dos días antes de su cocción. El resto de las cervezas las dejamos cuando tengamos el pernil en el horno, puede pasar que se seque un poco la salsa y necesitemos agregarle mas liquido.

Pasados los dos días, sacamos de la nevera, dejamos reposar media hora y llevamos al horno precalentado a 200ºC. El tiempo de cocción  dependerá de los kilos del pernil, es decir, por cada kilo es una hora de cocción. Las primeras 3-4 horas lo mantenemos tapado con papel de aluminio, y en la mitad de ese tiempo lo volteamos para que su cocción sea mas uniforme.

Luego lo destapamos, subimos la temperatura a 250ºC y dejamos que empiece a dorar el resto del tiempo que le queda, bañándolo con la misma salsa de vez en cuando y estar pendiente de voltearlo para que se dore por los dos lados.

Una vez listo el pernil, sacamos del horno y dejamos reposar media hora, lo pasamos a otra bandeja plana o tabla para cortarlo  y la salsa que quedo, con trocitos de pernil y todo, la vamos a pasar por un procesador o licuadora, luego tamizamos por un colador y tendremos una deliciosa y lisa salsa para nuestro pernil. En mi casa nos gusta tenerla aparte y a la hora de comer el pernil la servimos por encima....uff demasiado bueno!!





Baked Pork Leg

INGREDIENTS:

1 Pork Leg 8 - 10 kg
8 cans of white beer
10 Red sweet pepper
3 Red Pepper - Green
3 Cebollin
1 Garlic clove
1 Branch of Cilantro
20 Teeth of Garlic
1 - 2 Thyme twigs
C / N Green Olives Stuffed with Paprika
C / N Capers (not many because the flavor would be very strong)
English sauce to taste
1/2 cup olive oil
Salt and pepper to taste

PREPARATION: Let it marinate two days before cooking.

Place our pork leg on a tray and with the help of a knife or something sharp and very careful not to cut, we will open deep holes to the meat one very separate from the other so that they are not so followed so that later Undo us We will chop stuffed olives and capers in brunoise, mix and fill each hole we made previously.

We pass the pork leg to a deep aluminum pan or pyrex where it will be baked later. In a blender or processor we will mix the rest of the ingredients: sweet pepper, paprika, cebollin, garlic, cilantro, garlic, thyme, English sauce, 1/2 cup olive oil and half a can of a beer, salt and Pepper to taste, if necessary rectified and added a little more but not much because then the flavors are concentrated and can be very salty or as we say in my house very happy.

Once that concentrate is ready that in the end is going to be the sauce of the pork leg, we throw it over and trying to get into the stuffed holes too and place the rest of the beers, ie the 3 cans and 1 / 2 remaining. Cover with paper wrap and leave it in the refrigerator two days before cooking. The rest of the beers are left when we have the pork leg in the oven, it may happen that the sauce is dried a little and we need to add more liquid.

After the two days, we take out of the refrigerator, let rest half an hour and we take to the oven preheated to 200ºC. The cooking time will depend on the kilos, that is, for each kilo is an hour of cooking. The first 3-4 hours we keep it covered with aluminum foil, and in the middle of that time we turn it so that its cooking is more uniform.

Then we uncovered it, raise the temperature to 250ºC and let it begin to brown the rest of the time that remains, bathing it with the same sauce from time to time and be aware of turning it so that it is golden on both sides.

Once it is ready, we take it out of the oven and let it rest for half an hour, we pass it to another flat tray or table to cut it and the sauce that remains, with pieces of pork and everything, we are going to go through a processor or blender, then we sift through A strainer and we will have a delicious and smooth sauce for our pork. In my house we like to have it apart and at lunchtime we serve it above .... uff too good !!




9 comentarios:

  1. Hola carol,gracias por la receta.Lo voy a preparar tal cual.Saludos

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  2. Hola carol,gracias por la receta.Lo voy a preparar tal cual.Saludos

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  3. Listo el pernil se ve maravilloso pero no me quedó con salsa

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Hoy hice otra vez la receta... genial. Siempre pensé q hornear pernil no era para todo el mundo. GRACIAS

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  7. Hoy hice otra vez la receta... genial. Siempre pensé q hornear pernil no era para todo el mundo. GRACIAS

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    1. CUANDO LA RECTA ESTA BIEN EXPLICADA Y SE TIENE LA PACIENCIA Y LA MEJOR DISPOSICION PARA COCINAR TODO SALE BIEN!! ME ALEGRO MUCHO QUE LA HAYAS HECHO ;)SIGUE ASI!!

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