miércoles, 13 de enero de 2016

Quesillo de coco / coconut quesillo







INGREDIENTES:

1 lata de leche condensada.
2 cocos grandes
1½ taza de agua hirviendo
5 huevos
6 cucharadas de leche en polvo
1 cucharadita de vainilla
1 medida de ron blanco

PARA EL CARAMELO:

1 de taza de azúcar
¼ cucharadas de agua

PREPARACIÓN:

Se pelan los cocos, se le saca la carne blanca y se raya fino. Se ponen a hervir 2 tazas de agua, cuando esté hirviendo se apaga y se agrega el coco rallado.

(También se puede poner el agua hirviendo en la licuadora, bien tapada, con los trozos de coco y triturar al velocidad máxima por dos o tres minutos).

Para sacarle la leche se deja reposar, y se exprimen hasta lograr taza y media de leche de coco, se reservan 1 o 1½ cucharada de ralladura de coco.

Luego se ponen en la licuadora todos los demás ingredientes, agregando la misma medida de leche de coco que de leche condensada. Se licuan bien por dos o tres minutos.

En un molde de metal (o quesillera) colocar el azúcar y el agua a fuego medio hasta que empiece a hacer burbujas y a oscurecerse. Apagar el fuego y cubrir el molde con el caramelo dándole vueltas.

Preparada la quesillera, se echa la mezcla y llevarla a baño de maría por 1 hora o hasta que el quesillo esté firme.

Se deja enfriar y se mete al refrigerador por lo menos por 8 horas. Desmoldar con cuidado despegando los bordes con un cuchillo delgado. Al desmoldar se espolvorea con las ralladuras de coco que reservamos. Servir en un plato profundo para evitar que se derrame el caramelo.


Coconut quesillo

INGREDIENTS:

1 can of condensed milk.
2 large coconuts
1½ cups boiling water
5 eggs
6 tablespoons of milk powder
1 teaspoon vanilla
1 measure of white rum

FOR CARAMEL:

1 cup of sugar
¼ tablespoons water

PREPARATION:

The coconuts are peeled off, the white flesh is removed and finely scratched. Boil 2 cups of water, when boiling is extinguished and the grated coconut is added.

(You can also put the boiling water in the blender, well covered, with the coconut pieces and shred at the maximum speed for two or three minutes).

To remove the milk, let it stand, and squeeze until a cup and a half of coconut milk is obtained, reserve 1 or 1½ tablespoons of coconut rind.

Then the other ingredients are put in the blender, adding the same measure of coconut milk as condensed milk. Liquefy them for two or three minutes.

In a metal mold (or quesillera) place the sugar and water over medium heat until it starts to make bubbles and darken. Turn off the heat and cover the mold with the caramel spinning.

Prepare the quesillera, pour the mixture and take it to a water bath for 1 hour or until the cheese is firm.

It is allowed to cool and is put in the refrigerator for at least 8 hours. Unmold carefully by peeling the edges with a thin knife. When unmolding is sprinkled with the coconut scratches that we reserve. Serve in a deep dish to avoid spilling the caramel.



Imagen referencial.

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