viernes, 12 de febrero de 2016

Arroz con pollo y cúrcuma Carol Gourmet / Rice with chicken and curcuma Carol Gourmet




INGREDIENTES:


1 Pollo entero despresado
2 tazas de arroz
4 tazas de agua
1 Pimentón picado en brunoise
5 Ají dulce picados en brunoise
1 Zanahoria grande picada en cuadritos
Cúrcuma en polvo
Comino en polvo
3 Dientes de ajo picados en brunoise
Perejil picados en brunoise
1 Cebolla picados en brunoise
2 Tallos completos de cebollin picados en brunoise
Petit pois o frijoles verdes
Aceite vegetal
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Tomamos un caldero grande y lo ponemos a calentar al fuego medio alto con un poco de aceite y colocamos las piezas de pollo a dorar salpimentadas previamente. Después que estén doradas todas las piezas las retiramos en un plato aparte y en ese mismo caldero agregamos otro poco mas de aceite y sofreímos los aliños picaditos en brunoise con un poco de comino en polvo y sal, pimentón, ají dulce, ajo, zanahoria, cebolla, cebollin y perejil. Listo nuestro sofrito agregamos las dos tazas de arroz, mezclamos y sofreímos un poco mas, agregamos las piezas de pollo, mezclamos y colocamos las cuatro tazas de agua, los petit pois y un poco de cúrcuma en polvo, esto aparte de darle sabor le aportara ese color amarillo característico de esta receta. Rectificar la sal si hace falta. Solo resta esperar que se empiece a cocinar todo junto y cuando ya empiece a secar el agua de nuestro arroz le bajamos el fuego y lo tapamos para que termine de cocinarse, si aun están duro los granitos de arroz colocamos un chorrito de agua y volvemos a tapar.

Una vez listo, le colocamos por encima sin mezclar mas perejil fresco picadito y al servir les recomiendo colocarle un chorrito de aceite de oliva que a mi en lo particular me encanta y lo acom
paño con una ensalada fresca, rodajas de pan fresco y una tajadas de plátano frito ummmmm!!!

Rice with chicken and curcuma

INGREDIENTS:

1 chopped chicken
2 cups of rice
4 cups water
1 Chopped paprika in brunoise
5 Sweet pepper chopped in brunoise
1 large carrot diced
Turmeric powder
Cumin powder
3 Garlic cloves chopped in brunoise
Parsley chopped in brunoise
1 Onion chopped in brunoise
2 whole stalks of chopped cebollin in brunoise
Petit because the green beans
Vegetable oil
Salt and pepper

PREPARATION:

We take a big cauldron and we put to heat to the fire medium high with a little oil and placed the pieces of chicken to dorariment previously salpimentadas. After all the pieces are browned, remove them in a separate dish and add another bit of oil in the same pot and add the finely chopped brunoise dressings with a little cumin powder and salt, paprika, sweet pepper, garlic, carrot, Onion, onion and parsley. Ready our sofrito add the two cups of rice, mix and soften a little more, add the chicken pieces, mix and place the four cups of water, petit pois and a little turmeric powder, this apart from giving flavor will bring That yellow color characteristic of this recipe. Grind the salt if necessary. Just wait to start cooking together and when the water begins to dry our rice we lower the fire and cover it to finish cooking, if the rice granites are still hard put a trickle of water and we return to cover.

Once ready, we place it above without mixing more fresh parsley chopped and when serving I recommend to put a trickle of olive oil to me in particular I love and accompany it
Cloth with a fresh salad, slices of fresh bread and a slice of fried plantain ummmmm !!!



Imagen referencial.

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