viernes, 19 de febrero de 2016

Gelatina de mosaico / mosaic jelly




Si ya aprendiste a preparar gelatinas de colores (Ver receta en el Blog) ya podrás preparar la famosa gelatina de mosaico que no es mas que un postre que combina dos formas de gelatina, de leche y agua de una forma artesanal, su diseño llama la atención de manera visual mientras que su sabor deleita al paladar de grandes y pequeños.

If you already learned how to prepare colored gelatins (See recipe in the Blog) you can prepare the famous mosaic gelatine that is nothing more than a dessert that combines two forms of gelatin, milk and water in an artisan way, its design called Attention of visual way while its flavor delights to the paladar of big and small.


INGREDIENTES:

3 Paquete de gelatina de distintos sabores o mas, recuerda que mientras mas colores mas vistoso sera tu gelatina.
3 Sobre de gelatina sin sabor
1 Lata de leche condensada
1 Lata de crema de leche (opcional) se puede sustituir por agua.
1 Lata de leche evaporada
Agua

PREPARACIÓN:

Calentamos 3 tazas y media de agua hasta que hiervan. Sin dejar de remover agregamos uno de los sobres de gelatina; retiramos del fuego y dejamos enfriar unos minutos.


Luego colocamos la mezcla en recipientes grandes para que se cubra el fondo y nos quede una gelatina de 1.5 o 2 centímetros de espesor. Colocamos el molde en la nevera y cuando la gelatina haya compactado, córtala en cubos pequeños y grandes. Mantén los cubos ya cortados en la nevera.

Para preparar la leche hay que hervir 1/2 litro de agua.

Sin apagar el fuego y sin dejar de mover, hay que ir agregando el resto de los ingredientes, siempre esperando que la mezcla hierva para echar el siguiente. Primero la leche evaporada, cuando hierva de nuevo, la crema de leche y al hervir agregar por último la leche condensada. Mantén la mezcla a fuego lento.

Mientras, disuelve en una taza de agua a temperatura ambiente 3 sobres de gelatina sin sabor. Cuando este completamente disuelto ve echándolo poco a poco, sin dejar de mover a la mezcla de leche.

Deja reposar la mezcla unos minutos hasta que este a temperatura ambiente.

Tomamos la gelatina cortada en cubos previamente y colocamos en un recipiente grande, seguidamente agregamos la mezcla de leche. No olvides dejar que la mezcla de leche tome temperatura ambiente, si la agregas muy caliente puede hacer que se mezclen todos los sabores.

La gelatina de mosaico se puede preparar tambien en porciones individuales, para ello puedes utilizar vasos de plástico o cristal.

Mosaic jelly

INGREDIENTS:

3 Pack of gelatine of different flavors or more, remember that the more colors more showy your gelatin.
3 Unflavored Gelatin Envelope
1 can of condensed milk
1 Can of milk cream (optional) can be replaced with water.
1 Evaporated milk can
Water

PREPARATION:

Heat 3 cups of water until boiling. Without stopping to stir add one of the envelopes of gelatine; Remove from heat and let cool for a few minutes.


Then place the mixture in large containers to cover the bottom and leave a gelatin of 1.5 or 2 centimeters thick. Place the mold in the refrigerator and when the gelatine has compacted, cut into small and large cubes. Keep the already cut cubes in the refrigerator.

To prepare the milk, boil 1/2 liter of water.

Without putting out the fire and without stopping to move, you must add the rest of the ingredients, always waiting for the mixture to boil to cast the next. First the evaporated milk, when it boils again, the cream of milk and to boil add finally the condensed milk. Stir the mixture over low heat.

Meanwhile, dissolve 3 unflavored gelatin sachets in a cup of water at room temperature. When it is completely dissolved, pour it slowly, without moving the mixture of milk.

Let the mixture stand for a few minutes until it is at room temperature.

We take the gelatine cut into cubes previously and placed in a large bowl, then add the milk mixture. Do not forget to let the milk mixture take room temperature, if you add it too hot can make all the flavors mix.


The mosaic gelatine can also be prepared in individual portions, for this you can use plastic or crystal glasses.



Imagenes referenciales.

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