sábado, 9 de julio de 2016

Mermelada de Tomate Casera / Homemade Tomato Jam



El tomate es una fruta?

Pues si, el tomate es una fruta, al menos botánicamente hablando.

Y es que aunque estamos acostumbrados a comerlo en ensaladas, aliñados o utilizándolo para elaboraciones saladas, como cualquier verdura, el tomate es en realidad una fruta, puesto que es el fruto de una planta y en su interior se encuentran las semillas.

Por lo que aunque en nuestra alimentación lo pongamos en otra categoría, el tomate no te equivoques... es una fruta.

Y además una fruta con muy pocas calorías, por lo que nos vendrá estupendamente para realizar esta mermelada.

Espero que tras la pequeñísima clase de botánica disfrutes ahora con la receta de esta estupenda mermelada, que te servirá tanto para un desayuno como para un entrante.


Como verás es muy polivalente... como el propio tomate.

Is tomato a fruit?

Well, the tomato is a fruit, at least botanically speaking.

And although we are accustomed to eating it in salads, spices or using it for salty elaborations, like any vegetable, the tomato is actually a fruit, since it is the fruit of a plant and inside the seeds.

So that although in our food we put it in another category, the tomato is not mistaken ... it is a fruit.

And also a fruit with very few calories, so we will come great to make this jam.

I hope that after the small class of botany enjoy now with the recipe of this wonderful jam, which will serve both for a breakfast and for an entree.

As you will see, it is very versatile ... like the tomato itself.


INGREDIENTES:

600gr. de tomates pelados
150gr. de azúcar blanca
150gr. de azúcar morena
2 clavos de olor
½ cucharadita rasa de canela (opcional)
50ml. de zumo de limón

PREPARACIÓN:

Primero escaldamos los tomates para poder pelarlos. Para ello pondremos en una olla agua a hervir y cuando este hirviendo introduciremos unos segundos los tomates con un pequeño corte en cruz en la punta de abajo. De esta manera será más fácil pelarlos.

Ver aqui como: http://carolgourmet1.blogspot.com/2015/09/sabias-que_93.html

Una vez pelados, los troceamos y pondremos en una cacerola (mejor que sea alta, para evitar salpicaduras) junto con el resto de ingredientes y llevaremos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante unos 30 minutos aproximadamente.

Dependerá de lo espesa que nos guste la mermelada, del tipo de tomate…

Para comprobar la textura que tendrá, podemos meter un platito en el congelador y una vez frío verter con una cucharita un poquito de mermelada en el.

La mermelada se enfriara rápidamente y nos dará una muestra de cómo quedara una vez fría (recordar que cuando enfría espesara mas). Si nos gusta la dejaremos así y si la queremos más espesa la dejaremos unos minutos más al fuego hasta que nos convenza la textura.

Verter en los envases, se cierran y se ponen con el tapón para abajo hasta que estén completamente fríos para que hagan el vacío y duren más tiempo. Así te durará bastante tiempo.

También puedes ponerlos cerrados en una cacerola, cubiertos de agua, al fuego unos 20 minutos desde que comience a hervir y nos durara más de un año.

Esta mermelada es ideal para comerla untada en una rebanada de pan con mantequilla o queso de untar.




HOMEMADE TOMATO JAM 

INGREDIENTS:

600g. peeled tomatoes
150gr. white sugar
150gr. brown sugar
2 cloves
½ level teaspoon cinnamon (optional)
50ml. lemon juice

PREPARATION:

First blanch tomatoes to peel them power. To do this will be in a pot water to boil and when boiling introduce a few seconds tomatoes with a small cross cut in the tip below. In this way it will be easier to peel them.

Once peeled, the chop and put in a saucepan (better be high, to avoid splashing) along with the remaining ingredients and bring to medium heat, stirring occasionally, for about 30 minutes.

It will depend on how thick we like jam, the type of tomato ...

To check the texture you have, we can put a plate in the freezer and once cold with a spoon pour a little jam on.

Marmalade to cool quickly and give us an example of how to stay cold once (remember that when cooled thicken more). If we like the'll leave it and if we want thicker few minutes we'll let the fire until we convince texture.

Pour into containers are closed and placed with the cap down until completely cold to make the vacuum and last longer. So you will last a long time.

You can also put them closed in a saucepan, covered with water, the fire about 20 minutes after it begins to boil and last us more than a year.

This is ideal for eating jam spread on a slice of bread with butter or cream cheese.

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