miércoles, 31 de agosto de 2016

Churros Caseros / Homemade Churros




INGREDIENTES:

2 tz de harina de trigo
2 tz de agua
1 huevo entero
1 cdta de sal
1 cda de azúcar
2 cdas de mantequilla.
Aceite para freír
Azúcar, chocolate o arequipe para acompañar.
Una manga pastelera resistente y una boquilla grande estriada.


PREPARACIÓN:



En una olla dejamos hervir el agua con la azúcar, la sal y la mantequilla. Al comenzar a hervir volcamos de un golpe la harina.

Colocamos el fuego medio y revolvemos enérgicamente con una cuchara de madera hasta que la pasta se despegue de las paredes de la olla.

Pasamos la mezcla para un envase dejamos enfriar por 15 minutos y le agregamos el huevo semi batido (solo un poco para disolver la amarilla) y mezclamos hasta que se integre bien con la masa.

Luego ponemos la masa en una manga con boquilla estriada o una churrera. En un caldero con suficiente aceite caliente pero no muy alto para que no se quemen y queden crudos por dentro, dejamos caer los churros cortando el tamaño deseado y cocinamos hasta que doren.

Una vez estén ya dorados, los retiramos y los escurrimos sobre papel absorbente. Los espolvoreamos con azúcar o bañamos con chocolate o arequipe al gusto.


HOMEMADE CHURROS

INGREDIENTS: 

2 cups wheat flour 
2 cups water 
1 whole egg 
1 tsp salt 
1 tablespoon sugar 
2 tbsp butter. 
Oil for frying Sugar, chocolate or caramel to accompany. 
A tough pastry bag and a large knurled nozzle. 

PREPARATION:


In a pot we boil water with sugar, salt and butter. To start boiling we pour a blow flour. We put the medium heat and stir vigorously with a wooden spoon until the dough comes away from the sides of the pot. 

We passed the mixture to a container let cool for 15 minutes and add the beaten egg semi (just a little to dissolve the yellow) and mix until blended well with the dough. Then we put the dough into a sleeve with ribbed mouthpiece or churrera. In a pot with enough hot oil but not too high to prevent burning and remain raw on the inside, we drop the churros cutting the desired size and cook until golden brown. 

Once they are already golden brown, remove them and drain them on absorbent paper. The sprinkle with sugar or chocolate or topped with caramel to taste.


FOTO REFERENCIAL.

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