INGREDIENTES:
300 g de calabacínes sin pelar
280 g de azúcar
300 g de harina de trigo todo uso
3 huevos enteros
200 cc de aceite de maíz o de girasol
150 g de nueces picadas (ligeramente tostadas)
1 cdta de polvo para hornear (levadura química tipo Royal)
1 cdta de canela en polvo
½ cdta de nuez moscada
¼ cdta de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal Ralladura de limón
Azúcar glas para espolvorear una vez fría la torta.
PREPARACIÓN:
Una vez limpios los calabacines, rallarlos sin pelar y reservar. Tamizar la harina con los otros ingredientes secos, y reservar.
PREPARACIÓN:
En un bol, batir los huevos junto con el azúcar, que se agregará poco a poco, y batir hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar el aceite en forma de hilo y mezclar. Con una paleta de madera incorporar los ingredientes secos, y mezclar hasta que estén bien integrados, pero sin mezclar en exceso. Por último, incorporar el calabacín rallado, las nueces picadas, mezclar ligeramente.
Colocar la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado, y llevar a horno precalentado a 350 ° F/180 ° C durante 50 a 60 minutos (Hacer la prueba del palillo para confirmar que salga seco) Dejar enfriar sobre una rejilla, y una vez frío, espolvorear con azúcar glas al gusto o bañar con un glaseado de limón.
ZUCCHINI CAKE
INGREDIENTS:
ZUCCHINI CAKE
INGREDIENTS:
300 g of unpeeled courgettes
Sugar 280 g
300g all-purpose flour
3 whole eggs
200 cc corn oil or sunflower
150 g of chopped pecans (lightly toasted)
1 tsp baking powder (baking soda Royal type)
1 tsp ground cinnamon
½ tsp nutmeg
¼ teaspoon baking soda
1 pinch of salt lemon zest
Icing sugar for dusting cake once cold.
PREPARATION:
In a bowl, beat the eggs with the sugar, which is gradually added, and beat until the mixture is creamy. Add oil threadlike and mix. With a wooden pallet incorporating the dry ingredients and mix until well integrated, but without mixing too much. Finally, add the grated zucchini, chopped nuts, mix lightly.
Place the mixture in a mold greased and floured, and carry preheated oven at 350 ° F / 180 ° C for 50 to 60 minutes (Take the Test Stick to confirm that comes out dry) Let cool on a wire rack, and once cold, sprinkle with icing to taste or bathe with lemon icing sugar.
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