martes, 1 de noviembre de 2016

Empanada gallega / Galician pie




INGREDIENTES:

Relleno

2 Tazas de agua
1 Pollo grande ú ocho pechugas con hueso 
3 Pimentones verdes 
1 Pimentón rojo 
6 Dientes de ajo 
1/2 Taza de aceite de oliva 
2 Hojas de laurel 
1/4 Cdta. de azafrán en polvo ó 10 hebras de azafrán 
Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Masa

3 Tazas de harina todo uso 
3 Cdtas. de levadura 
3 Tazas de agua templada 
1 Cdta. de sal 
2 Yemas de huevo para barnizar la masa 
2 Cdtas. de aceite de oliva

PREPARACIÓN:



Relleno:

Hervir el pollo picado sin piel o las pechugas con hueso en dos tazas de agua. Agregar sal y unas hierbas frescas: cebollines, perejil, hojas de ajoporro, etcétera. Al estar cocido, sacarlo y desmecharlo en trozos medianos.

Preparar un sofrito en una sartén. Colocar aceite de oliva, los ajos machacados, las cebollas cortadas en tiritas, los pimentones verdes y el pimentón rojo cortados en tiritas. Añadir las hojas de laurel, el pollo desmechado, y el azafrán disuelto previamente en un poco de aceite de oliva para que suelte su color.

Masa:

Colocar el agua templada con la levadura en un molde. Mezclar la harina con la sal en un recipiente aparte, y agregar el agua con la levadura. Unir hasta que quede una masa homogénea. Dejar reposar por una hora. Dividir la masa en dos partes. Enmantequillar una bandeja para hornear y espolvorearle harina. Extender la masa con un rodillo y se coloca en el fondo de la bandeja.

Cubrir con el relleno de pollo. Extender la otra mitad de la masa nuevamente utilizando el rodillo y ponerla encima. Hacerle agujeros a la masa con un tenedor. Mezclar las yemas de huevo con el aceite de oliva.

Barnizar la superficie de la masa para que dore. Hornear a 350º F durante treinta minutos aproximadamente.

Nota: Puede variar los rellenos: bacalao, atún, sardinas, mejillones, chorizo.


Galician pie

INGREDIENTS:

Filled 

2 cups water 
1 large chicken breasts with bone or eight 
3 green bell peppers 
1 red bell pepper 
6 cloves garlic 
1/2 cup olive oil 
2 bay leaves 
1/4 tsp. powdered saffron or 10 strands of saffron 
Salt and freshly ground black pepper to taste

Dough 
3 cups all-purpose flour
3 tsp. yeast
3 cups warm water 
1 tsp. of salt 
2 egg yolks dough varnishing 
2 tsp. olive oil

PREPARATION:



Filled: 

Boil the chopped skinless chicken breasts or bone-in two cups of water. Add salt and some fresh herbs: chives, parsley, leek leaves, and so on. Being cooked, remove and desmecharlo into medium pieces. 
Sauté in a pan. Place olive oil, crushed garlic, cut into strips onions, green peppers and red pepper cut into strips. Add the bay leaves, the shredded chicken and saffron previously dissolved in a little olive oil to release its color.

Dough: 

Place the warm water with the yeast in a mold. Mix the flour with the salt in a separate bowl and add water with the yeast. Uniting until a homogeneous mass. Let stand for an hour. Divide dough into two parts. Enmantequillar a baking sheet and sprinkle flour. Spread the dough with a rolling pin and placed in the bottom of the tray. 

Cover with chicken filling. Spread the other half of the dough again using the roller and put it on top. Make holes in the dough with a fork. Mix the egg yolks with olive oil. 

Varnishing the surface of the dough to brown. Bake at 350 degrees F for about thirty minutes. 

Note: You can vary the fillings: cod, tuna, sardines, mussels, chorizo





Imagen referencial.

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