jueves, 3 de noviembre de 2016

Pan integral / wholemeal bread



INGREDIENTES:


1 kg de harina de trigo.
2 tazas de salvado de trigo.
50 gr de harina de garbanzos.
50 gr de semillas de sésamo integral.
50 gr de semilla de lino.
2 cdas. de sal marina
50 gr de levadura.
1 cda sopera de miel.
3 cdas de aceite.

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes secos. Aparte disolver la levadura con la miel y agua tibia en un bol mediano y dejar espumar. Luego hacer la masa con el aceite y si es necesario agregar agua tibia hasta formar una masa suave y tierna.

Dejar descansar tapado en lugar tibio, hasta que duplique al doble. Luego desgasificar y formar los panes. Prender el horno y llevar los panes una vez precalentado a 180º durante 30 a 40 min, según el horno y el tamaño de los panes.

Si fuese un horno muy caliente: poner una bandeja con agua en la base del piso del horno y eso ayudara a cuidar que no se queme.


Wholemeal bread

INGREDIENTS: 1 kg of wheat flour or flour bakery. 2 cups wheat bran. 50 g of chickpea flour. 50g sesame seeds whole. 50 g of flax seed. 2 tbsp. sea ​​salt 50 g yeast. Tablespoon honey 1 tbsp. 3 tbsp oil. PREPARATION:
Mix all dry ingredients. Apart dissolve the yeast with warm water and honey in a medium bowl and let foam. Then make the dough with oil and if necessary add warm water to form a smooth and soft dough. Let rest covered in a warm place until doubled twice. Then degas and form loaves. Turn on the oven and take the bread once preheated to 180 degrees for 30 to 40 min, depending on the oven and the size of the loaves. If it was a very hot oven: put a pan of water at the base of the oven floor and that help care not to burn.



Imagen referencial.


No hay comentarios:

Publicar un comentario