martes, 1 de noviembre de 2016

Sopa de fideos chinos, vegetales y camarones / Vegetable soup noodles and shrimp




INGREDIENTES:

800 g de camarones con cáscara
2 tallos de malojillo o citronela
1 paquete de cebollines (la parte blanca)
3 zanahorias cortadas en juliana
1 taza de cilantro fresco
1/2 paquete de fideos chinos de arroz
2 cucharadas de salsa de soya o salsa de pescado
2 cucharadas de azúcar morena
1/2 cucharada de picante
1 cucharada de jengibre rallado


PREPARACIÓN:

Preparar un caldo con las cáscaras de los camarones, las hojas de los cebollines, sal y las hojas de cilantro. Se cuela al estar gustoso.

Los fideos chinos de arroz se ponen a hidratar en agua caliente por unos minutos. En una olla se pone el caldo de camarones y se cocinan las zanahorias y los cebollines. Se agregan los fideos de arroz y los camarones cinco minutos antes de servir.

Se agrega la salsa de soya o salsa de pescado, azúcar morena, hoja de malojillo, picante al gusto y el jengibre rallado. Al servir, adornar con el cilantro fresco picadito.


Vegetable soup noodles and shrimp


INGREDIENTS: 

800 g of shrimp with shell 
2 stalks lemongrass or citronella
1 package scallions (white part) 
3 carrots cut into julienne 
1 cup fresh cilantro 
1/2 package rice noodles 
2 tablespoons soy sauce or fish sauce 
2 tablespoons brown sugar 
1/2 tablespoon spicy 
1 tablespoon grated ginger





PREPARATION: 

Prepare a broth with shrimp shells, leaves of chives, salt and coriander leaves. Strain to be tasty. 

Chinese rice noodles are made hydrate in warm water for a few minutes. In a saucepan put the shrimp broth and carrots and onions are cooked. rice noodles and shrimp are added five minutes before serving. 

soy sauce or fish sauce, brown sugar, lemongrass leaf, pepper to taste and add the grated ginger. When serving, garnish with chopped fresh cilantro.


Imagen referencial.


No hay comentarios:

Publicar un comentario