martes, 20 de diciembre de 2016

Alfajores de Miel / Honey Alfajores



INGREDIENTES:




100 g. de miel natural (de la opaca,

sin conservantes)

250 g. de azúcar blanco común

2 huevos enteros

8 cdtas (tamaño té) de aceite común

1 cdta de bicarbonato de sodio

Dulce de leche (manjar) o jalea para rellenar

2 a 3 cdas de azúcar blanco para decorar el contorno



PREPARACIÓN:

Coloca en la procesadora el azúcar y los huevos (o en un bol, para hacer a mano). Bate bien y agrega la miel, el aceite y el bicarbonato de sodio. Lograrás una masa de aspecto seco pero blando. Pasa a la mesa (rociada con aceite vegetal si quieres) y estira con un centímetro de espesor, aproximadamente. Corta con cortantes circulares de 6 cm de diámetro para hacer alfajores convencionales, y con cuidado, traslada a una bandeja engrasada.

Cocina en horno moderado por pocos minutos, hasta que notes que las "tapas" se secan un poco y la base apenas comienza a dorarse. Retira del horno y deja enfriar un poco,luego pasa a una rejilla, y reserva hasta que estén frías y más duras. Los restos de la masa pueden volver a ser montados, aplanados y utilizados en una nueva bandeja de horneado.


Ya frías las tapas de los alfajores de miel, rellena al centro con dulce de leche de tipo repostero (más espeso), cierra las tapas hasta que el dulce se asome a los lados, retira el excedente y haz rodar los contornos por el azúcar.

Conserva en bolsas o frasco de cierre hermético y, en lo posible, deja reposar toda la noche antes de comer, para que tomen el sabor y la textura perfecta.



INGREDIENTS:





100 g. Of natural honey (of the opaque,

without preservatives)

250 g. White sugar

2 whole eggs

8 tsp (tea size) of common oil

1 tsp. Of baking soda

Dulce de leche (milk) or jelly to fill

2 to 3 tablespoons white sugar to decorate the outline



PREPARATION:



Place the sugar and eggs in the processor (or in a bowl, to make by hand). Beat well and add honey, oil and baking soda. You will achieve a mass of dry but soft appearance. Go to the table (sprinkled with vegetable oil if you want) and stretch about one centimeter thick. Cut with circular cutters 6 cm in diameter to make conventional alfajores, and carefully move to a greased pan.

Cook in a moderate oven for a few minutes, until you notice that the "lids" dry a little and the base just begins to brown. Remove from the oven and let cool slightly, then go to a rack, and reserve until they are cold and harder. The remains of the dough can be reassembled, flattened and used in a new baking tray.

The lids of the honey alfajores are already cold, filled to the center with confectionery type sweet (thicker), close the lids until the sweet is at the sides, remove the surplus and roll the contours for sugar.

Keep in bags or sealed bottle and, as much as possible, leave to rest all night before eating, to take the perfect taste and texture.

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