viernes, 30 de diciembre de 2016

Lengua de res guisada / Beef stew




INGREDIENTES: Para 6 a 8 porciones

1 lengua de res de unos 750 gramos
1 limón
1 cda. De bicarbonato de sodio
5 tazas de agua
La parte blanca y algo de lo verde de un ajo porro grande
La parte blanca y algo de las hojas de 2 ramas de céleri
1 cebolla grande cortada en dos
½ pimentón verde
4 dientes ajo machacados
2 cucharaditas de sal
4 granos enteros de pimienta negra
1 taza de tomate picado grueso, sin piel y sin semillas
2 tazas de cebolla picadas gruesas

1 pimentón rojo
4 ajì dulce finamente picados
6 dientes de ajo, machacados
1/3 de taza de aceite
2 tazas del consomé donde se cocina la lengua o de carne de res
½ taza de vino dulce moscatel
20 alcaparras lavadas y cortadas en mitades
la pulpa de 12 aceitunas medianas picaditas
½ de taza de pasitas negras
2 cucharadas de salsa de tomate ketchup
1 cucharadita de salsa inglesa
1 ½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra, recién molida.


PREPARACION:

Se frota la lengua con limón y bicarbonato de sodio. Se enjuaga muy bien sobre agua corriente.

En una olla de presión se pone la lengua en suficiente agua que la cubra, con ½ cebolla y ajo.. se lleva aun hervor y se cocina por 45 minutos. Se apaga el fuego. Se deja enfriar un poco para abrir la olla sin peligro.

Se saca la lengua de la olla y todavía caliente se elimina la piel halando y raspándo con un cuchillo. Se desecha el agua.

En una olla de presión se pone la lengua limpia. Las 5 tazas de agua, la cebolla, el ajo porro el céleri, el pimentón el ajo, la sal y los granos de pimienta. Se lleva aun hervor y se cocina por 40 o 50 minutos o hasta ablandar. se deja enfriar un poco.

En el vaso de una trituradora se pone el tomate, la cebolla, el pimentón, el ají dulce y los ajos machacados restante y se trituran finamente.

En un caldero se pone el aceite a calentar y se agrega la mezcla de tomate, cebolla, pimentón y ajo. Se agrega el consomé. Se lleva a un hervor y se cocina unos 15 minutos a fuego fuerte y destapado.

Se le agrega el vino, las alcaparras, las aceitunas, las pasas, la salsa de tomate ketchup, la salsa inglesa, la sal y la pimienta. Se lleva a un hervor. Se agrega la lengua cortada en tajadas delgadas. Se lleva nuevamente aun hervor, se tapa se pone mediano y se cocina por 30 minutos o hasta que la salsa seque un poco.

Servir con arroz blanco.

Beef stew



INGREDIENTS: For 6 to 8 servings



1 beef tongue of about 750 grams

1 lemon
1 tbsp. Of sodium bicarbonate
5 cups water
The white part and some of the green of a large porro garlic
The white part and some of the leaves of 2 branches of celeri
1 large onion cut in two
½ green paprika
4 cloves crushed garlic
2 teaspoons salt
4 whole grains of black pepper
1 cup coarsely chopped tomato, skinless and seeded
2 cups chopped onion
1 red paprika
4 freshly minced sweet pepper
6 cloves garlic, crushed
1/3 cup of oil
2 cups of the consomme where the tongue is cooked or beef
½ cup muscat sweet wine
20 capers washed and cut into halves
The pulp of 12 medium chopped olives
½ cup black raisins
2 tablespoons ketchup tomato sauce
1 teaspoon of English sauce
1 ½ teaspoon salt
½ teaspoon freshly ground black pepper.

PREPARATION:

Rub the tongue with lemon and baking soda. It rinses very well over running water.

In a pressure cooker, place the tongue in enough water to cover it, with ½ onion and garlic. Bring to the boil and cook for 45 minutes. The fire goes out. Allow to cool slightly to open the pot without danger.


Tongue is removed from the pot and still warm it removes the skin by pulling and scraping with a knife. The water is discarded.

Put a clean tongue in a pressure cooker. 5 cups water, onion, garlic clove, paprika garlic, salt and peppercorns. Bring to the boil and cook for 40 to 50 minutes or until softened. Let it cool a little.

In the glass of a crusher puts the tomato, onion, paprika, sweet pepper and remaining crushed garlic and finely crushed.

In a cauldron put the oil to heat and add the mixture of tomato, onion, paprika and garlic. The consomme is added. It is brought to a boil and cooked for about 15 minutes over high heat and uncovered.

Add wine, capers, olives, raisins, ketchup, English sauce, salt and pepper. It is brought to a boil. Add the sliced ​​tongue in thin slices. Bring to the boil again, cover it medium and cook for 30 minutes or until the sauce dries a little.

Serve with white rice.


Imagen referencial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario