INGREDIENTES: (para un molde desmoldable de 26 cm aprox.)
Masa:
160 g. harina de trigo leudante
40 g. almendras molidas y ligeramente tostadas
60 g. azúcar
80 g. mantequilla
30 g. huevo batido (un huevo pequeño)
Relleno:
1 lata de leche condensada (397grs)
1 ½ taza de zumo de parchita o maracuyá (el zumo puro de 12 parchitas o maracuyá aprox.)
3 yemas de huevos
Merengue
3 claras de huevo
100 g. azúcar granulada
80 g. azúcar rubia o morena clara
PREPARACIÓN:
Para la masa vamos a batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar el huevo y batir muy bien. Por último, agregar la harina cernida, la almendra molida y mezclar con la espátula hasta que esté todo unido y obtengamos una masa.
Formar una bola con la masa y refrigerar 30 minutos.
Estirarla en forma circular y colocarla en el molde para tartas de 26 cm aprox. (puede sobrar un poquito para hacer una mini tarta o galletitas). Pinchar superficialmente toda la base con un tenedor.
Hornear en horno precalentado a 180º C durante 10 ó 12 minutos.
Para el relleno vamos a batir la leche condensada junto con el zumo de parchita o maracuyá, cuando se haya formado una crema, incorporar las yemas y batir muy bien.
Rellenar la base de la tarta con la crema y colocar nuevamente en el horno a 180º C durante 20 minutos o hasta que se vea cuajada.
Para el merengue vamos a batir las claras junto con el azúcar en un bol a baño de María, hasta que se forme un merengue firme y brillante. Colocar el merengue en una manga pastelera y decorar la tarta.
Hornear durante unos minutos en la función de grill hasta que el merengue tome un ligero color dorado (Estar muy pendiente para que no se dore en exceso).
Dejar enfriar, y luego desmoldar.
Pay of maracuya
INGREDIENTS: (for a mold release mold of approx. 26 cm) Dough: 160 g. Wheat flour 40 g. Ground almonds and lightly toasted 60 g. sugar 80 g. Butter 30 g. Beaten egg (a small egg) Filled: 1 can of condensed milk (397grs) 1 ½ cup of parchita juice or passion fruit (the pure juice of 12 parchitas or passion fruit approx.) 3 egg yolks Meringue 3 egg whites 100 g. granulated sugar 80 g. Dark blond or light brown sugar
PREPARATION: For the dough we will beat the butter with the sugar until it forms a cream. Incorporate the egg and beat very well. Finally, add the sifted flour, the ground almond and mix with the spatula until it is all united and obtain a mass. Form a ball with the dough and refrigerate for 30 minutes. Stretch it in a circular shape and place it in the cake pan 26 cm approx. (You can spare a little to make a mini cake or cookies). Brush the entire base with a fork. Bake in preheated oven at 180º C for 10 or 12 minutes. For the filling we will beat the condensed milk along with the juice of parchita or passion fruit, when a cream has been formed, incorporate the yolks and beat very well.
Fill the base of the cake with the cream and put it back in the oven at 180º C for 20 minutes or until curdled. For the meringue we will beat the egg whites together with the sugar in a bowl to Mary's bath, until a firm and shiny meringue is formed. Place the meringue in a pastry bag and decorate the cake. Bake for a few minutes in the grill function until the meringue takes a light golden color (be very sloped so that it does not brown excessively). Let cool, then unmold.
Imagen referencial.
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