martes, 3 de enero de 2017

Croissant





INGREDIENTES:

1 kg de harina de trigo
25 grs de sal
120 grs de azúcar
60 grs de levadura fresca de panadería
200 grs de mantequilla fría
380 ml de agua fría
500 grs de mantequilla fría


PREPARACIÓN:

Se mezcla la harina, la sal, el azúcar y el agua. Lo mejor hacerlo con una Kitchen Aid pero si no la tenemos mezclamos en la panificadora, si no, lo puedes amasar a mano. Luego agregamos la levadura y los 200 grs de mantequilla y seguimos mezclando hasta que queda una masa homogénea y la masa se despegue un poco de la pared, no queden hilos.

Si lo vas a amasar a mano es mejor que te manejes con la mitad de harina y en el resto también la mitad de proporciones.

Se deja reposar 45 minutos tapando con un trapo de cocina. Cogemos medio kilo de mantequilla bien fría y aplastada.

Extendemos la masa con el rodillo sobre harina, quitamos el excedente de harina y ponemos la mantequilla encima, hacemos un sobre con la masa y seguimos dando con el rodillo hasta que quede bien extendido. Volvemos a hacer el sobre y comenzamos de nuevo hasta 3 veces. 






Finalmente dejamos reposar la masa en la nevera como 1 hora y extendemos la masa sobre la mesa.




Cortamos triángulos rectángulos con el cuchillo y formamos los croissants.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Pintamos la superficie de los croissants con huevo batido ayudándonos de un pincel. Horneamos aproximadamente 15 minutos.

No te provoca como hacerlos rellenos de chocolate? Muy sencillo antes de enrollarlos colocas el chocolate, que puede ser en cuadritos y listo.

Recipe:

INGREDIENTS:

1 kg of wheat flour
25 grs of salt
120 grs of sugar
60 grs fresh yeast bakery
200 grs cold butter
380 ml cold water
500 g of cold butter


PREPARATION:

Mix the flour, salt, sugar and water. The best thing to do with a Kitchen Aid but if we do not have it mixed in the bakery, if not, you can knead it by hand. Then add the yeast and the 200 grs of butter and continue mixing until a homogeneous dough remains and the dough is slightly off the wall, there are no strings left.

If you are going to knead it by hand it is better that you handle with half of flour and in the rest also half of proportions.

Leave to stand for 45 minutes with a kitchen towel. We take half a kilo of very cold and crushed butter.

Spread the dough with the roll over flour, remove the excess flour and put the butter on top, make an envelope with the dough and continue giving the roll until it is well extended. Re-make the envelope and start again up to 3 times.

Finally let the dough rest in the refrigerator for 1 hour and spread the dough on the table.

Cut rectangular triangles with the knife and form the croissants.

Preheat the oven to 180ºC.

We painted the surface of the croissants with beaten egg helping us with a brush. Bake about 15 minutes.

Does not provoke you like making them stuffed with chocolate? Very simple before rolling them place the chocolate, which can be in square and ready.



Imagenes referenciales.

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