jueves, 5 de enero de 2017

Tartaleta de oreo, chocolate y nueces Carol Gourmet / Tartlet of oreo, chocolate and walnuts



INGREDIENTES:

4 paquetes de oreo de chocolate doble
4 tabletas grandes de chocolate de postres de 175 gr cada uno 
300 gr de nueces troceadas
80 gr mantequilla derretida
1 huevo


PREPARACIÓN:

Separamos las galletas de oreo y colocamos la crema blanca aparte. Trituramos las galletas, con la ayuda de un procesador o como las hice yo, las coloque dentro de una bolsa con cierre hermético y con la ayuda de un rodillo las trituramos poco a poco. luego las ponemos en un envase y les colocamos la mantequilla derretida y mezclamos bien. Yo aparté un poco sin mantequilla para luego colocar por encima a la tartaleta como decoración.

En el molde donde vayamos a preparar la tartaleta formamos la base con la mezcla de galletas de oreo, aplastando con la ayuda de un tenedor o con los dedos hasta forrar el fondo del molde cuidando que no quede ni muy fino ni muy grueso. Llevamos al horno por 10 minutos a 180ºC. 

Mientras en una olla a fuego medio ponemos a derretir el chocolate, sin quemarse, en un envase aparte batimos el huevo y le colocamos un poco de chocolate caliente sin dejar de batir para que no se cocine el huevo. Agregamos esta mezcla al chocolate restante en la olla sin dejar de batir, luego agregamos las nueces troceadas mezclamos y bajamos del fuego.

Lista nuestra tartaleta le agregamos la mezcla de chocolate y nueces y llevamos al horno por 10 min mas. Sacamos dejamos enfriar y llevamos a la nevera por 8 horas. 

Si lo desean como decoración también  pueden colocar por encima la crema blanca de las galletas que habíamos reservado o dejarla para otra preparación.

Tartlet of oreo, chocolate and walnuts Carol Gourmet

INGREDIENTS:

4 packets of double chocolate oreo
4 large dessert chocolate tablets of 175 gr each
300 gr of walnuts
80 gr melted butter
1 egg


PREPARATION:

Separate the oreo cookies and place the white cream apart. We crushed the cookies, with the help of a processor or as I did, place them in a sealed bag and with the help of a roll we grind them slowly. Then put them in a container and put the melted butter and mix well. I set aside a little without butter and then placed the tartlet as decoration.

In the mold where we are going to prepare the tartlet we form the base with the mixture of oreo cookies, crushing with the help of a fork or with the fingers until lining the bottom of the mold taking care that it is not very fine or very thick. Bake for 10 minutes at 180ºC.

While in a saucepan over medium heat we put the chocolate to melt, without burning, in a separate container beat the egg and we put some hot chocolate without stopping to beat it so that the egg is not cooked. We add this mixture to the remaining chocolate in the pot without stopping, then add the chopped nuts mix and lower the fire.

List our tartlet we add the mixture of chocolate and walnuts and we take to the oven for 10 min more. Take out let cool and take to the refrigerator for 8 hours.

If they want it as decoration they can also place the white cream on the cookies we had reserved or leave it for another preparation.


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