viernes, 25 de septiembre de 2015

Ají de gallina

El ají de gallina es un plato oriundo del Perú, consiste en un ají o crema espesa compuesta. Esta crema es servida con papas cocidas o arroz blanco. Es usual reemplazar la gallina por pollo y en algunas recetas a la crema se le agrega pecanas y queso parmesano.

The chicken chili is a dish from Peru, it consists of a chili or thick cream compound. This cream is served with cooked potatoes or white rice. It is usual to replace the chicken for chicken and in some recipes the cream is added with pecans and parmesan cheese.



Ingredientes (para 8 personas)

1 pechuga de gallina
6 rodajas de pan de molde o 4 panes, o 250 gramos de galleta de soda
3 ajís amarillos
1 cebolla en brunoise
4 dientes de ajo picados finamente
100 gr. de queso parmesano
1 tarro de leche evaporada
Pimienta y comino
Pecanas
Huevo duro
Papa amarilla sancochada
sal a gusto

Preparación

En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina, una vez salcochada se deberá deshilachar.
En caso de usar el pan previamente se tiene que remojar por unos minutos, luego escurrirlo, y licuarlo. En caso de usar galletas de soda solo se tiene que pulverizar.
Limpiar los ajís amarillos y cortarlos en tiras para sofreir.
Una vez sofritos licuarlos, para esto nos podemos ayudar con la leche y con el caldo que nos deje la gallina salcochada.

Dorar la cebolla junto a los ajos, a esto agregarle los ajís amarillos ya licuados.
Sobre esto echar el pan o la galleta, revolviendo con una cuchara de palo.
Una vez que adquiera consistencia espesa agregarle las pecanas. Si deseamos que nuestro ají de gallina no quede muy espeso hay que agregarle el caldo con el que salcochamos la gallina.
Agregar la gallina deshilachada.
Añadir el queso parmesano y revolver ocasionalmente con la cuchara de palo.
Servir con rodajas de huevo duro, una rodaja de papa amarilla sancochada y arroz blanco.
Salpicar queso parmesano.

Recipe:

Ingredients (serves 8)

1 chicken breast
6 slices of loaf or 4 loaves, or 250 grams of soda cracker
3 yellow peppers
1 onion in brunoise
4 garlic cloves finely chopped
100 gr. Of parmesan cheese
1 jar of evaporated milk
Pepper and cumin
Pecans
Hard-boiled egg
Poached yellow potato
salt to taste


Preparation:


In a pot put the chicken breast to boil, once salted it should be frayed.
In case of using the bread previously has to soak for a few minutes, then drain, and liquefy. In case of using soda crackers alone it has to be sprayed.
Clean yellow peppers and cut into strips to soften.
Once you have sautéed them, we can help with the milk and the broth left by the chicken.






















  

Brown the onion next to the garlic, to this add the yellow already liquefied.

On top of this pour the bread or the cookie, stirring with a wooden spoon.
Once it becomes thick consistency add the pecans. If we want our chicken chilli not to be very thick, we must add the broth with which we hen the hen.
Add the frayed hen.
Add the Parmesan cheese and stir occasionally with the wooden spoon.
Serve with hard-boiled egg slices, a sliced ​​yellow potato slice and white rice.
Splash Parmesan cheese.

Foto referencial.

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