viernes, 25 de septiembre de 2015

Ajiaco


Es una sopa típica que consiste en un guiso a base de diversas legumbres o tubérculos y trozos de diversas carnes. Dependiendo de la zona o del país puede incluir o no ají. Se sirve en tazones de barro.

En este caso vamos a prepararlo como lo hacen en la hermosa COLOMBIA.

It is a typical soup consisting of a stew based on various vegetables or tubers and pieces of various meats. Depending on the area or the country may include or not ají. It is served in earthen bowls.

In this case we will prepare it as they do in beautiful COLOMBIA.


INGREDIENTES: (8 personas)


2 pollos despresados
½ kg de papa amarilla (criollas o papa colombiana) pelada y cortada en rodajas
1 kg de papas pastusa peladas y cortadas en rodajas
1 ½ kg de papa sabanera peladas y cortadas en ruedas
4 dientes de ajos triturados
3 cebollas blancas finamente picada
3 tallos de cebollín
16 tz de agua (puede sustituirse 4 tz de agua por 4 de leche líquida)
3 mazorcas de maíz en ruedas
1 ramo de guascas (especie típica del país)
1 ½ tz de crema de leche
1 tz de alcaparras
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

En una olla colocamos las presas de pollo, las papas, ajo, la cebolla, el cebollín, las mazorcas, sal y pimienta, Agregamos el agua y cocinamos durante 45 minutos o 1 hora (hasta que la carne esté blanda y las papas estén disueltas).

Sacamos las presas de pollo y desmechamos. Reservar.

Agregamos las guascas y el pollo, servimos. Debe de quedar una sopa un poco espesa, ya que la mayoría de las papas se desbaratan.

 Las alcaparras y la crema de leche se sirven en recipientes apartes y cada comensal se sirve a su gusto. Se acompaña con tajadas de aguacate o con ají de huevo.

Recipe:

INGREDIENTS: (8 people)

2 depressed chickens
½ kg yellow potato (criollas or Colombian potato) peeled and sliced
1 kg of potatoes, peeled and sliced
1 ½ kg of seed potatoes peeled and cut into wheels
4 cloves of crushed garlic
3 finely chopped white onions
3 stems of chives
16 tz of water (4 tz of water can be substituted for 4 of liquid milk)
3 ears of corn on wheels
1 branch of guascas (typical species of the country)
1 ½ tz cream
1 tz of capers
Salt and pepper to taste

PREPARATION:

In a pot, place the chicken dips, potatoes, garlic, onion, chives, salt and pepper. Add the water and cook for 45 minutes or 1 hour (until the meat is tender and the potatoes are dissolved ).

We remove the chicken prey and remove. Reserve.

We add the guascas and the chicken, we serve. A soup should be a little thick, since most of the potatoes are disrupted.

 Capers and cream are served in separate containers and each diner is served to your liking. It is accompanied with avocado slices or with egg chili.

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