miércoles, 16 de septiembre de 2015

Dulce de lechoza / Sweet Papaya




 INGREDIENTES:

(10 porciones)

2 kg de lechoza o papaya verde
2 lts de agua (para la lechoza)
1 cda de bicarbonato de soda
1 kg de papelón en trozos
½ kg de azúcar
1 lt de agua (para el melado) ¼ cdta de sal clavos de olor al gusto canela en rama al gusto

PREPARACIÓN:


 Pelamos y quitamos las semillas de la lechoza, cortamos en lonjas muy delgadas de aproximadamente ½ cm de espesor y unos 10 cm de largo. Disolvemos el bicarbonato en los 2 litros de agua, sumergimos las lonjas y dejamos macerar a temperatura ambiente por 1 hora. Luego enjuagamos la lechosa con abundante agua y escurrimos. Reservar.

En una olla a fuego medio agregamos 1 litro de agua, el papelón, el azúcar, la sal, los clavos y la canela. Al hervir agregamos la lechoza. Cocinamos por 2 horas o hasta que la lechosa tome un aspecto brillante, semitransparente y que al dejar caer el melado desde una cuchara, forme un hilo fino. Retiramos del fuego, dejamos reposar y conservar en frascos esterilizados. Servir frió.

Sweet Papaya

INGREDIENTS:

(10 servings)

2 kg of green papaya 
2 liters of water (for the papaya)
1 tbsp of baking soda
1 kg of cardboard in pieces
½ kg of sugar
1 lt water (for the molasses) ¼ tsp salt cloves to taste cinnamon sticks to taste

PREPARATION:

  Peel and remove the seeds from the papaya, cut into thin slices approximately ½ cm thick and about 10 cm long. Dissolve the bicarbonate in the 2 liters of water, submerge the slices and leave to macerate at room temperature for 1 hour. Then rinse the papaya with plenty of water and drain. Reserve.

In a saucepan over medium heat add 1 liter of water, paper, sugar, salt, cloves and cinnamon. When we boil add the papaya. We cook for 2 hours or until the papaya looks bright, semitransparent and that by dropping the molasses from a spoon, make a fine thread. Remove from heat, let stand and keep in sterilized jars. Serve cold.


Foto referencial.

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