jueves, 17 de septiembre de 2015

Golfeados

Recuerdan de niños cuando nos llevaban a pasear por el Junquito, Los Teques (sitios referenciales de Venezuela) y parábamos a comer los maravillosos golfeados!!


Los golfeados son unos pancitos enrollados en forma de caracol, suaves, esponjosos y llenos de “melao” están rellenos de papelón rallado y queso, aromatizados con anís en especie, se enrollan en forma de caracola y se hornean. 
Y si los acompañamos con un trocito de queso de mano son la gloria. 

The courses are rolls in the shape of a snail, soft, fluffy and filled with "melao" are filled with grated cardboard and cheese, flavored with aniseed in kind, rolled in the shape of a conch and baked.

And if we accompany them with a piece of hand cheese are the glory.




INGREDIENTES:

MASA
20 g. de levadura fresca 
1/4 Lt. de leche tibia
1 cdta. de sal
½ taza de azúcar
350 g. de harina de trigo todo uso
2 huevos
50 g. de mantequilla derretida

RELLENO
50 g. de mantequilla
300 g. de Papelón rallado
250 g. de Queso blanco suave rallado
Anís al gusto
Papelón derretido en agua al gusto

PREPARACIÓN:

Colocamos en un recipiente la levadura, la sal y el azúcar, añadimos la leche tibia y la mantequilla, removemos y agregamos poco a poco la harina, mezclamos formando una masa, agregamos los huevos, y seguimos amasando en una superficie lisa hasta que la masa esté muy suave. Con un rodillo extendemos la masa hasta quedar fina, (enharinamos la superficie un poco para que no se pegue). Luego untamos la masa con mantequilla y esparcimos el papelón y el queso rallado, añadimos anís en especie. Comenzamos a enrollar horizontalmente formando un rollo, apretamos y cortamos círculos de 4 cm aproximadamente, 


los colocamos en una bandeja engrasada previamente,(dejando espacio entre cada uno porque al crecer se unirán), dejamos que levanten por espacio de una hora en un lugar cálido y preferiblemente oscuro, luego llevamos al horno a 350º hasta que doren, retiramos y los bañamos con el papelón derretido.


Recipe:

INGREDIENTS:

DOUGH
20 g. Fresh yeast
1/4 Lt. warm milk
1 tsp. of salt
½ cup sugar
350 g. Whole-wheat flour
2 eggs
50 g. Of melted butter

FILLED
50 g. of butter
300 g. Grated paper
250 g. Soft grated white cheese
Aniseed to taste
Paper melted in water to taste

PREPARATION:

Place the yeast, salt and sugar in a bowl, add the warm milk and butter, stir and add the flour, mix together, add the eggs, and continue to knead on a smooth surface until the mass Be very soft. With a roll extend the dough until it is thin, (we flour the surface a little so that it does not stick). Then spread the dough with butter and scatter the paperboard and grated cheese, add anise in kind. We begin to roll horizontally forming a roll, tighten and cut circles of approximately 4 cm, place them in a greased tray previously, (leaving space between each one because they grow together), let them rise for an hour in a warm place And preferably dark, then we take to the oven to 350º until they doren, we retire and we bathe them with the melted paperboard.



Fotos referenciales.

5 comentarios:

  1. Amiga la levadura es granulada o en pasta, y la harina es todo usó o con leudante?

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    1. Hola amiga, cuando veas que dice levadura fresca es en pasta y la harina es todo uso porque con la levadura no se utiliza con leudante, igual ya lo corregí en la receta, saludos.

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  2. tiene la receta de roles de canela?gracias x publicar.

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  3. esos 20gms de levadura es como una cucharadita?

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  4. Carol podrías decir cuanto tiempo es el horneado y el momento de echar el papelón para que queden como en la foto, gracias!

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