La guasacaca es la salsa autóctona por excelencia de la gastronomía de Venezuela
The guasacaca is the native sauce par excellence of the gastronomy of Venezuela
INGREDIENTES:
2 Tazas de pulpa de Aguacate
La semilla de 1 aguacate
6 Tallos de cebollín
¼ de ramillete de cilantro
¼ de cucharadita sal marina
1 diente de ajo cortado en 4
½ cucharadita de zumo de limón (este impide que la salsa se oxide)
Pimienta recién molida
Aceite
PREPARACIÓN:
2 Tazas de pulpa de Aguacate
La semilla de 1 aguacate
6 Tallos de cebollín
¼ de ramillete de cilantro
¼ de cucharadita sal marina
1 diente de ajo cortado en 4
½ cucharadita de zumo de limón (este impide que la salsa se oxide)
Pimienta recién molida
Aceite
PREPARACIÓN:
De los tallos de cebollín solo vamos a utilizar la parte que se ve de color amarillo (la que esta entre la raíz y la hoja verde) esto lo picamos en 2 y lo agregamos al vaso de una licuadora; agregamos el cilantro, sal, ajo, un poquito de pimienta, zumo de limón y 6 cucharadas de aceite de girasol o de maíz. Licuamos por espacio de 20 a 30 segundos para mezclar bien los ingredientes, agregamos la pulpa de aguacate y continuamos licuando hasta formar una crema, de ser necesario se debe agregar más aceite, tenemos que tener cuidado de no agregar demasiado ya que la salsa no tendrá el cuerpo deseado si tiene mucho aceite.
Una vez que este la salsa cremosa se rectifica el sabor, si hace falta se agrega un poco mas de sal. Se coloca la guasacaca en un recipiente, y se coloca la semilla del aguacate dentro de la salsa y se tapa bien. Se deja reposar en la nevera hasta el momento de servirla.
Recipe:
INGREDIENTS:
2 cups avocado pulp
The seed of 1 avocado
6 Stalks of chives
¼ coriander coriander
¼ teaspoon sea salt
1 garlic clove cut into 4
½ teaspoon lemon juice (this prevents the sauce from rusting)
Freshly ground pepper
Oil
PREPARATION:
Of the stems of chives we will only use the part that looks yellow (the one between the root and the green leaf) this we chop it in 2 and we add it to the glass of a blender; Add cilantro, salt, garlic, a little pepper, lemon juice and 6 tablespoons of sunflower oil or corn. Blend for 20 to 30 seconds to mix the ingredients well, add the avocado pulp and continue liquefying until a cream, if necessary add more oil, we have to be careful not to add too much as the sauce will not have The desired body if it has a lot of oil.
Once this creamy sauce is rectified the flavor, if necessary add a little more salt. Place the guasacaca in a bowl, and place the avocado seed inside the sauce and cover well. Leave to rest in the refrigerator until serving.
Fotos referenciales.
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