jueves, 17 de septiembre de 2015

Torta de pan / bread cake




INGREDIENTES:

500 gr de pan duro
1 litro de leche
4 huevos
120 gr mantequilla o margarina
750 gr de azúcar
175 gr de queso blanco duro (opcional) 
100 gr de pasas
½ cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de manteca para el molde

Melao
500 gr papelón
1 taza de agua

PREPARACIÓN:

Precalentamos nuestro horno a 200ºC. Engrasamos un molde o tortera de 30 cm de diámetro por 6 cm de alto.
Si el queso está muy salado lo ponemos en remojo con leche tibia por 30 minutos y Rallar. Picamos el pan sin perder su forma y remojamos en la leche.
En la batidora,, mezclamos la mantequilla hasta blanquear, agregamos los huevos, el azúcar, el queso, y la vainilla. 
Exprimimos un poco el pan que está en remojo y agregamos la leche a la mezcla anterior. Acomodamos el pan en el molde por capas y agregamos la mezcla liquida y por ultimo agregamos las pasas. Llevamos al horno aproximadamente por 1 hora. 
En una olla hacemos el melao con el papelón troceado y el agua, cocinamos hasta que tenga una consistencia un poco espesa. 
Al sacar la torta del horno bañamos con el melao y llevamos al horno por 5 minutos más. Dejar enfriar. Desmoldar y servir.

Bread cake

INGREDIENTS:

500 gr of hard bread
1 liter of milk
4 eggs
120 gr butter or margarine
750 gr of sugar
175 gr of hard white cheese (optional) 
100 g raisins
½ teaspoon vanilla essence
1 tablespoon butter for the mold

Melao or caramel sirup 
500 gr paper
1 cup water

PREPARATION:

Preheat oven to 200ºC. We grease a mold or torter 30 cm in diameter by 6 cm in height.
If the cheese is very salty we soak it with warm milk for 30 minutes and grate. We chop the bread without losing its shape and soak in the milk.
In the mixer, we mix the butter until whitening, we add the eggs, the sugar, the cheese, and the vanilla.
Squeeze the bread that is soaking a little and add the milk to the previous mixture. Arrange the bread in the layered layer and add the liquid mixture and finally add the raisins. We bake for approximately 1 hour.
In a pot we make the melao with the chopped paper and the water, we cook until it has a slightly thick consistency.
When we remove the cake from the oven we bathe with the melao and take to the oven for 5 minutes more. Let cool. Unmold and serve.



Fotos referenciales.

5 comentarios:

  1. Excelente se ve esta preparación de la torta de pan...... tradicional en nuestros hogares venezolanos....... Gracias Carol........

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  2. Maravillosa y muy rica receta. Gracias por compartir este delicioso manjar. Todas tus recetas son deliciosas y muy bien explicadas, lo cual agradecemos Carol. Bendiciones.

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  3. HOLA CAROL GRACIAS X COMPARTIR TUS RECETAS ESTAN MUY BUENAS. BESOS SALUDOS



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