sábado, 3 de octubre de 2015

Congri al estilo cubano / Congri cuban style




Es una joya gastronómica esta insuperable mezcla de arroz con frijoles, saboreada por viajeros de todos los rincones del mundo y unas cuantas generaciones de cubanos, que sabiamente combina 2 proteínas de origen vegetal.

Congrí es vocablo venido de Haití; donde a los frijoles colorados se les dice congó; y al arroz riz, como en francés. Congrí; es voz de creole haitiano que significa «congos con arroz». Congrí no equivale a «moros y cristianos», como en Cuba decimos al arroz con frijoles negros, que también parece ser plato de cocinero africano.

Al congrí suelen echarle trocitos de carne de puerco y chicharrones

It is a gastronomic gem this unsurpassable mixture of rice and beans, savored by travelers from all corners of the world and a few generations of Cubans, who wisely combines 2 proteins of vegetable origin.

Congrí is a word from Haiti; Where red beans are said to have congo; And rice riz, as in French. Congrí; Is a Haitian Creole voice meaning "congos con arroz". Congrí does not mean "Moors and Christians", as in Cuba we say rice with black beans, which also seems to be dish of African cook.

To the congrí they usually throw him pieces of pork and greaves



INGREDIENTES:(para 6 personas)

Para las caraotas

500 gr caraotas rojas
Agua suficiente para cubrir caraotas
1 cebolla picada en cuatro
1 pimenton picado en 2
2 ahí dulce picados en 2
1 hoja de laurel

Para el congri

Caraotas rojas cocidas con su caldo
2 cucharadas de aceite vegetal
2 chuletas de cerdo picado en cubos pequeños
1 hoja de laurel
1 cebolla brunise
1 pimentón rojo picado en brunoise
2 dientes de ajo en pasta
Tocineta rebanada cortada en cubos pequeños
Oregano
Comino
Sal
Pimineta
2 tazas de arroz blanco


PREPARACIÓN:

De las caraotas:

Colocar en una olla de presión por 30 minutos las caraotas con el agua, la cebolla, el pimentón, el ají dulce y la hoja de laurel. Una vez listas retirar la cebolla, el pimentón el ají dulce y la hoja de laurel. Reservar el agua de las caraotas junto con las caraotas

Del Congri:

En una olla doble fondo caliente colocar 2 cucharadas de aceite agregar las chuletas, cebolla, pimentón y ajo. Agregar las caraotas con su caldo, el laurel, orégano, comino, sal y pimienta. Dejar cocinar hasta que hierva e inmediatamente agregar el arroz. Tapar la olla y cocinar a fuego bajo por 20 minutos.

Sofreír en un sarten la tocineta hasta estar crujiente. Para servir colocar el congrí y rociar con el polvo de tocineta.



Congri cuban style

INGREDIENTS: (for 6 people)

For the beans
500 gr red beans
Enough water to cover beans
1 onion chopped in four
1 minced paprika in 2
2 sweet chopped in 2
1 bay leaf

For the congri
Red beans cooked with their broth
2 tablespoons vegetable oil
2 chops of pork chopped into small cubes
1 bay leaf
1 onion brunise
1 red paprika diced in brunoise
2 cloves garlic in pasta
Sliced bacon cut into small cubes
Oregano
Cumin
Salt
Pimpinette
2 cups white rice


PREPARATION:

Of the beans:

Place in a pressure cooker for 30 minutes the beans with water, onion, paprika, sweet pepper and bay leaf. Once ready remove the onion, sweet pepper paprika and bay leaf. Reserve the water of the beans with the beans

Del Congri:

In a double bottom hot pot put 2 tablespoons of oil add the chops, onion, paprika and garlic. Add the beans with your broth, bay leaf, oregano, cumin, salt and pepper. Let cook until boiling and immediately add the rice. Cover the pot and cook on low heat for 20 minutes.

Sauté the bacon in a pan until crisp. To serve to place the congrí and to spray with the dust of bacon.


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